子育て・グッズ 子供が保育園に入園する際に手作りの袋を作るか悩んでいます。母が作りたがるけど、自分には無理。手作りにこだわる必要はあるでしょうか? 4月に3才の子が保育園に入園します お着替えいれる袋?とかいろいろ必要で 買おうと思ってたのですが 母が作りとうるさいのですが 別に買うで問題ないですよね?(笑) 母は私が幼稚園用の鞄とかよく作ってくれてたので 多分その感覚で言うてるんだと思うんですが 不器用だし仕事もあるし無理です(笑) 手作りにこだわる必要ありますかね? 最終更新:2021年2月11日 お気に入り 保育園 着替え 幼稚園 入園 はな(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント チェイス お母さんが作ってくれるのではなく ねいろさんに作りなさいと言ってるのですか? 買うで問題ないですよ👍 うちは作るなんてできないので、保育園グッズ全て購入しました(^^; 2月11日 はな 多少は手伝って くれるとは思いますが 作りと言われてます(笑) ですよね! 買うことにします! ありがとうございます😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
多少は手伝って
くれるとは思いますが
作りと言われてます(笑)
ですよね!
買うことにします!
ありがとうございます😊