※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ニトリのキッチンボード買って配達してくれた方が組み立てまでしてくれ…

ニトリのキッチンボード買って配達してくれた方が組み立てまでしてくれたのですが、よく見ると左右少しずれてます😢😢😢
私が細かいというか神経質なタイプなので気になってるのですがみなさんはどう思いますか😭?
また来てもらってやり直してもらうのもめんどくさいし。。悩んでます😢

コメント

ままり

こんな感じです💦💦💦

いと

気になります😂笑
ただ、来てもらうのはめんどいのでこのくらいなら自分で直します😁

• ままり

ままり

自分で直せますか😭??
    全部ネジとってやり直す感じですかね😢?

• 2月11日
  • いと

いと

自分で直せると思います😊
    左側の扉内側のネジが緩んでいるのかな?と思うので締め直す
    それでダメなら扉自体を外してもう一度締め直す
    それでも歪みが同じなら、ニトリに電話して不良品ではないか聞きます😌

• 2月11日
  • ままり

ままり

締めたり緩めたりしましたがダメでした😭💦
    コンセントの電源も勝手に消えたりが3回ほどあったので電話して変えてもらうことになりました!ありがとうございました😭

• 2月11日
ままり

もう一度来てもらう!

ままり

気になるけどこのままにする!

あやん

これは私も気になります😭
とりあえず電話でずれてるんだけどなおす方法ありますか?って聞いてみます!

ままり

全然気にならない!!

ママリ

たぶんそういうのはその場で言わないとだと思うので、ちゃんと閉まるなら、お願いはしないです💦
ただ気になるのも分かるので、それぐらいなら自分で調整して直します!

はじめてのママリ

私も気になります
自分で出来そうならしますけど無理なら電話します

まり

気になりますねー😳
たぶん扉のヒンジ部分のネジが緩いだけだと思うのでネジ締めれば直るんじゃないかなと思います!
それでも直らないなら電話して相談します🤔

らぴす

ニトリのキッチンタイプ組み立てたことあります!
取っ手の裏ネジありませんか?
同じタイプなら家に着く頃にはすでに穴が開けられていて、組み立てる人は穴通りにしか組み立てられないのでそもそもの商品がずれていたって可能性があります😢
あとは穴もぴったりではなくて多少遊びがあるので弛めてみるとちょっとは動くかと思うのですが弛めてみて誤差がどのくらいになるかかなぁって思います。
私なら取っ手裏にネジがあるタイプならとりあえず自分で弛めて見て修正をはかります!
どうにもならないなら交換返品かなぁ…😢

しらすごはん。

左上のネジが全体よりも緩んでるとかじゃないでしょうかね?

ままり

みなさんコメントありがとうございます!
自分で締めたらもっとガタガタになって扉が閉まらなくなってしまいました😢

しらすごはん。

ガタガタになってしまいましたか。
普通であればガタガタにならないと思うので、
一度全部取り外して、はめ直す方法があります。
扉のネジだけの問題であれば、治るはずです。

本体や扉自体が歪んでいたら直りません。

ニトリはかなりしっかりしてる家具なので(うちもほぼニトリ)、対応もしてくださると思います!

• ままり

ままり

何度やってもダメでした😭💦
    コンセントの不具合もあったので取り替えてもらうことになりました!対応いいですよね☺️ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月11日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

扉が2箇所でひっついてるとこのネジを
緩めたり締めたりで調整できますよ👌☺️
ガタついたなら1度どっちかを
緩めてみてください✨

• ままり

ままり

何度も緩めたり締めたりしてもダメでした😭💦他の不具合もあったので変えてもらうことにしました!ありがとうございます😭

• 2月11日
sanoです🐨🐼

配送業者の方が最後に紙をくれたと思うですが、ありますか⁇

そこに電話したらやり直しに来てくれますよ!

我が家はニトリでほぼ家具を揃えて組み立てもしてもらった時に気になる事や不具合がある時はお電話くださいやり直しに来ますって言われましたよ😊
電話したがいいですよ😙

• ままり

ままり

紙ありました!けど電話番号なかったです😭
    他にも不具合があったので電話して取り替えてもらうことになりました!ニトリ結構不良品多い気がするんですが対応がいいですよね😆

• 2月11日
🖤

関係なくてすみません💦
うちもこのキッチンボードです😊

ニトリに聞いてやり直ししてもらえると思います😌

• ままり

ままり

同じですね😍
    こんなにずれてないですよね??
    他にも今朝コンセントの電源が勝手に消えてしまうことが連続で3回あったので取り替えてもらう事にしました😭
    あと1番下の引き出しって少し締める時他の引き出しより力いる感じしますか??

• 2月11日
🖤

3年使ってますがズレたことはないです😥
力加減は気にしたことなかったです💦