ネイルまま
次男もそうですよ!長男はこの頃それすら言えなかったですが
少しずつ単語が増えてきました!1歳1ヶ月じゃまだまだこれからです😊
はじめてのママリ🔰
私の子はママパパも言えませんでした。
1歳半健診でも喋ってなかったですが7.8ヶ月くらいから出てくるようになりました!!
うさ
娘はその頃、ママなのかマンマなのか分からない言葉しか言わなかったですよ!なのでパパとかバーとかすごいなとおもいました!
今では、ワンワンいたっ 落ちちゃった にゃんにゃん ぶーぶー とかほんといろいろお話してくれます😌数ヶ月で劇的に変化してます!
ちー
1歳半で単語5つ、パパママ言い出したのは2歳前です🤣
今では大人並みに会話できて、言葉上手だね〜と言われますよ☺️
なーんにも心配いらないと思います!
RIRI
うちの子まだなにも話しませんが気にしてません🤣
大丈夫だと思いますよ😊
子供皆人それぞれですから🥰😂
気長に子育てしましょ💪🏽
ままり
心配する要素は全くないと思います😂
2歳まで喋らなかったけど、急に喋りだして(発達的に)何の問題もない子も山ほどいますよ😂
言葉が出てるかの確認も一歳半検診ですし、、、今そんなに話せてて何が不安なんでしょう😅?
不安になる必要は全くないので『もう話せてすごいね✨』ってたくさん褒めてあげてください🌼
ゆらゆらな
うちは、上の子が2歳で単語だけだったので心配しました💦その後保育園デビューしたら半年くらいで言葉を覚え、今や言い訳やらうるさいくらい喋ります!
4歳5歳くらいまでは様子見だと思いますよ😊
クッキー
うちはマンマしか言えなかったですよ😊
1歳半前から急にたくさん話すようになり(保育園行きだしのもあるかも)、今ではベラベラ喋ってうるさいぐらいです😅
全然心配しなくて大丈夫ですよ😊
コメント