※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが完ミで、哺乳瓶から飲むのが苦手で量も溢れる。溢れる原因が分からず、母乳実感の哺乳瓶と新生児用の乳首を使用している。

生後2ヶ月
完ミなのですが、飲むのがめっちゃ下手です。

飲む量も未だ70mlから120mlを1日7回から8回あげてます。
しかし、画像のように溢れて飲むので
実際は、もっと飲めてる量は少ないはずです

溢れてしまう原因がわかりません

哺乳瓶は、母乳実感、乳首は新生児用です

コメント

うちは双子なのですが、母乳実感使っていて弟の方が飲むの下手でした。スリムタイプのものに替えてあげたら、飲むようになって、今は母乳実感の哺乳瓶で普通に飲めるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    スリムタイプにしてみます。
    イライラしながら、ミルクをあげてしまう時もあったので、反省です‥

• 2月11日

上の子の時も飲むの下手で、ピジョンのスリムタイプにしたらむせたりせず、飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはり、スリムタイプの方が飲みやすいんですかね。試してみます

• 2月11日
まーちゃま

乳首サイズをMにしてみてはどうでしょう😊??娘も漏れたり飲みにくそうにしているときがあって、サイズ変えたらなくなりました👌哺乳瓶は母乳実感です😊