子供が泣いてると旦那がイライラしたりあーー!って言ったりするのに心か…
子供が泣いてると旦那がイライラしたりあーー!って言ったりするのに心から殺意です。
旦那に見ててと言ってるわけでも夜泣きに起きてと頼んでるわけでもなく、完全に24時間わたしが子供の世話をしてるのになぜお前が、、?
ほんとうに謎です。赤ちゃん泣くものだと知らなかった?
私自身子供がどんだけ泣いてもイライラしたりしないので周りみてると自分がどちらかとゆうとめずらしい?
のかなとも思いましたが、自分の可愛い子にイライラされてると本当にきらいになりそうで。
色々な言い方してきましたがやっぱり泣き声やぐずってる声にイライラしたりするみたいです。
対処法とゆうか、、、どう伝えたら分かってもらえるんでしょうか?それとも私が気にしないしかないですかね?
いちいち気にして子供ではなく旦那にイライラしてしまうので良い方法教えてください😫
- ママリ🌼(4歳3ヶ月)
コメント
まっしろ
純粋に旦那さんのキャパが狭いんじゃないんでしょうか?😥
焦ってあーーてなるんじゃなくてイライラしてるかんじなんですか??
😺
抱っこしたりあやしたりもせずにですか?
うちの旦那はあやしても泣き止まないときによくイライラしてます😅
-
ママリ🌼
抱っこしても私じゃなきゃダメな時とか機嫌が悪いときとか泣き止まなくてイライラしちゃうみたいな感じです😫旦那さんがイライラしててもあまり気にされないですか?😢
- 2月11日
-
😺
全く一緒です!
最終的には泣くなよとか言ってます…
旦那に言ってもどうしようもないとか俺だって仕事して疲れて帰ってきてるのにって言われるので、何も言わずに子供抱っこしたり授乳したりしてます😅
3人目だからか自分の機嫌がいいときにしか泣いててもあやしてくれません💦- 2月11日
-
ママリ🌼
とっても共感です😢😢
わたしも最近それについて言うのも面倒で何も言わずです!3人も産んで育ててらっしゃって凄いです😫私は子供3人プラス旦那は自信ないです😵(笑)- 2月11日
-
😺
言い返されたら余計腹立ちますもんね!
子供に向けて話せないから泣くしかないのにねーって旦那に聞こえるように言ったりはしますが🤣
都合のいいときだけ可愛がらないでと思いますけど、さすがにもう慣れました!笑
旦那に文句言ってケンカする時間があるなら子供を構ってあげたいです😏- 2月11日
-
ママリ🌼
都合のいい時だけ可愛がるほんとそーですよね!!!
子供が泣くと旦那の顔色伺ってる自分もいてなんだかこっちの連れ子のような気分と言いますか、、😵ご立派ですね、私もそう出来るように頑張りたいです😢😢😢- 2月11日
-
😺
うちも1人目からそうだったのできっと言っても治らないかと😭
私は1人目のときにそんなにイラつくなら哺乳瓶の乳首自分にテープでつけて吸わせてやったらいいと言ったら一時は黙ってました🤣
でもその後またブツブツ言うようになったので知らん顔するようにしました!
お気持ちすごくわかりますけど、私の場合はイライラするだけ無駄と切り替えました💦- 2月11日
退会ユーザー
わ!わかります!
何もしてないのに、うるさい!!って言ってきて、は?ってなります🥶
そして私自身も、泣いててもイライラしないタイプなので、なんで?って思ってます!!
旦那の機嫌が悪い時に、娘に八つ当たりしてくるので…私の旦那の場合は、ああ…今機嫌悪いのね…ハイハイ…ってわかるようになってきました。(笑)
ぱぱに抱っこしてもらいたいの〜ぱぱと遊びたくてえんえんしてるの〜って旦那をおだてるように娘に話しかけたりして、向上心を上げる作戦してます🤣
あやたか
ずーっと一緒にいればイライラするときもあると思いますが 、 帰りも遅くてほぼ家にいないくせにイライラされるとこっちがイライラします 😂
あやしてて泣き止まないときとかもイライラが子どもに伝わって余計泣き止まないし可哀想で何かしてても中断して奪います ( 笑 )
基本的に私がお風呂入ってようが上の子の対応してようが泣いてても抱っこしませんけどね 🤮
はな
子供は泣くことがお仕事で、泣くことでしか、パパママに伝えられないから慣れさせるしかないのかと😅
私なら旦那とは距離取りますかね
ママリ🌼
今は仕事も忙しくて朝早く夜遅くで子供と会う時間もぜんぜん無くて、会えたと思えば機嫌が悪いときで泣かれてばかりで嫌われてる?とか思ってるみたいです色々重なってる感じなんですかね?泣き止ませよう泣き止ませよう自分だと泣き止まないでイライラしてしまうみたいです😵
ママリ🌼
ここ2日少しいつもより冷たくしてしまってます。あっちも余裕ないかもしれないけどこちらも余裕がありまくってるわけではないですし、もう一度話して様子見て見ます!
はな
私投稿するとこほ間違えてました😅
すみません😅