最近息子のギャン泣きがさらにレベルアップしました。機嫌が悪いと悲鳴…
最近息子のギャン泣きがさらにレベルアップしました。機嫌が悪いと悲鳴のように泣いて、抱っこしてもそり返って嫌がります。私も毎回手探りでいろんなことを試してみてあやしてるのですが、旦那はいつも見ているだけ。自分のところで泣いた時も、ただ座って膝の上に乗せてるだけ。私が「立って揺れてみたりすると泣き止む時あるよ」といってもやってくれません。結局いつも「もう無理だ」と言って笑いながら私に渡してきます。しまいには「赤ちゃんは泣くのが仕事だからね」と言ってました。
たしかに泣くのが仕事という言葉が間違ってはいないとは思いますが、私からすればお前が言うな?という感じです。"こんなに泣いてどうしたのかな?なんで泣いてるのかな?"とは思わないのかなと不思議です。
私だって毎日大泣きしてる息子をなんとかあやして正直疲れる日もあります。今日あったことを話した時にも「まあ赤ちゃんは泣くのが仕事だからね」とお決まりのセリフ。本当に毎日こういう少しのことでイラッときて、どんどん嫌いになっていきます(笑)本当に育児のお荷物なので、息子と2人でいた方がストレスフリーに過ごせる気がします🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 4歳2ヶ月)
コメント
じゃがりこ🐈
男ってどうして察する努力出来ないんですかね?
私とか子供はロボットやシュミレーションゲームの登場キャラじゃないんだよ!選択肢3つから選べばいい訳じゃないから!って思います💧
あんこ
それわかります!
長男のとき、話しても全然共感してくれなくて、かなりムカついて、めっちゃ喧嘩してました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも喧嘩ばっかりです! 共感して欲しいだけなのにいらないことばっかり言ってきてムカつきます😂 旦那の顔見るとイライラしてばっかりです(笑)
- 2月11日
-
あんこ
男の人って共感難しいみたいですね😭でも、一番そばにいる人だから共感してほしいですよね〜!
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そう言いますよね…難しいとわかっているつもりでもついつい期待してしまって😅
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね!!
察する能力もなければ空気も読めなくて残念です😑