コメント

♡かれんママ✩°。⋆
コンビのマルゴット エッグを使ってます。
7歳まで使えるみたいです(*´ω`*)

みかん❁︎
アップリカのフラディア使ってます(*^_^*)唯一フラットに出来るとのことで即決めでした!笑
新生児〜首すわりまでフラットで使って首すわり〜は背もたれを起こして後ろ向きに乗せていますが、うちの子は合ってるのかチャイルドシートで泣いたこと全然ないです⸜( ´ ꒳ ` )⸝むしろ新生児〜首すわりの頃までは乗ったらすぐ寝てました(笑)
よく車を使うのであればフラットになる物の方が赤ちゃんへの負担は少ないかなーと思います☺️💡
-
margot
フラットにできるのですね!まだ調べたことのないものだったので早速調べてみます!
ありがとうございます!- 8月15日

退会ユーザー
マキシコシ使ってました^^
取り外して持ち運べるのでとっても便利です
-
margot
ありがとうございます。取り外しができるのは便利そうですね!成長も共に買い替えが必要なものですよね?
- 8月15日
-
退会ユーザー
そうなんです。1歳過ぎたあたりで買い替えが必要になってしまうんです^^;
2人目、3人目を考えているのであれば、また使えるんですけどね。。- 8月15日
-
margot
わかりました!ありがとうございます。
検討してみます!- 8月15日

Sちゃん☆彡.。
アップリカのフラディアです。
フラットになるし、うちはミルクなので車の移動中ミルクの時間になってもフラットで寝かせたままミルクあげたりできるので買って良かったです。
-
margot
お二人の方がアップリカのブラディアをお疲れのようなので、ぜひ参考にさせていただきます!ありがとうございます。
- 8月15日
-
margot
お使いのようなので、の間違いです!すみません。
- 8月15日
-
Sちゃん☆彡.。
フラットは特に移動が長かったりしたらまだ小さいと腰にも負担かからないし変な体勢で寝ることもないし、おすすめですよー♥
上の子も愛用してて、下の子にも使ってます( *˙ω˙*) グッ!
よく寝てくれます!- 8月15日

ゆか
エールベベのクルットなんとかっていうの使っています。
名前分からずすみません。
他を使ったことないので、分からないですけど、使い心地はいいですよ!
-
margot
エルべべはまだ調べていませんでしたが、検索すると人気の高いチャイルドシートですね。
使い心地も良いとのことで、ぜひ参考にしてみます。
ありがとうございます。- 8月15日
-
ゆか
壊れた時の保証も良かった気がしますよ。
友達は、チャイルドシートのお屋根?が折れてしまって、連絡したら、タダで変えてくれたって言ってました。- 8月15日

ふじっこあけみ
エールベベのクルッと4sです!
最初はフルフラットになるアップリカのものを検討していましたが、降るフラットよりも少し角度が付いている方が安全度は高いと聞いたので、二段階リクライニングのものにしました!
-
margot
フラットになったり2段階だったり色々とありますね。迷います…。結構高いお買い物なので難しいですが、参考にさせていただきます!ありがとうございます。
- 8月15日

moussy
エールベベというチャイルドシート買いました(*˙˘˙*)ஐ
ベビーショップを何件か回って店員さんにオススメ聞いたら、エールベベは日本製なのでということと赤ちゃんのベルトのところが使いやすいとか、いろいろ説明聞いて決めましたよ!
ネットで安くで買えたので、届くのが楽しみです⑅◡̈*
-
margot
エールベベの方が多いですね!人気ですね。お安く買えたとのことナイスです!調べてみます。ありがとうございます!
- 8月16日
margot
ありがとうございます。
使用感はいかがですか??
新生児から使われましたか?
♡かれんママ✩°。⋆
新生児から使ってます。
家の車がスポーツカーなのですが、揺れはほとんどないです(*´ω`*)
娘は載せて走り出すとゆりかごになるのか、よく寝てくれてます♡
別の車に取り付けもできるのでいいですよ♡
今年の2月に発売されたのをすぐに買いました✩
1ヶ月になる前の写真です。
margot
写真もつけて下さってありがとうございます!
私もこちらは調べていました。スポーツカーにつけても揺れがないのですね!それを聞いて安心しました!ありがとうございます!