夫と私の親の関係が悪く、夫に内緒で親を呼んだことがばれてしまいました。夫は私を信用できないと言い、今後の関係に不安を感じています。私も板挟みで辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。
悩んでいます。夫と私の親との仲は良くなくて、夫に内緒で何度か親を
家に呼んでいたのですがそれがばれて夫はバチ切れして何とか仲は
戻ったのですが、その事に関して私も夫に嘘をついていたのですが、
それから私に信用がないと言われ、すべて信用できないのか、
どうせ嘘ついてるんだろと毎回言われます。
私もそれ以来嘘はついていないしそう言われるのも仕方ないの
ですが、この先もこの人と一緒に居れるか複雑な気持ちです。
私の親は夫とお義母さんとも仲良くないし私がいつも板挟みで
しんどい時もあります。愚痴みたいになって申し訳ないです。
みなさんなら耐え抜きますか?
- axanxx(5歳6ヶ月)
コメント

もち
旦那さんとご両親はなぜ仲が悪いのですか?
もしご両親に問題があるなら勝手に呼んでいたら嫌な思いするのは当然かと。
ただ、旦那さんのわがままで仲が悪いなら旦那さんとの間で話し合いをするしかないかな…と。
嘘をついたことは悪いですが、理由が分からないのでどうとも言えないです。

たぴおか
旦那には迷惑かけてないのになんで怒られるのですか?
どんな理由か分かりませんが、あなたには迷惑かけないし私の親なんだから好きにさせてよ って言います😨
-
たぴおか
追記です。
親がいきなり死んでしまったときに後悔のない行動、生活をしたらいいと思います!- 2月10日
-
axanxx
自分の感情突き通すタイプなので余計な事言うと
腹が立つみたいでなかなか私も言えなくて。。
自分がだめすぎます😞
回答ありがとうございます🥺- 2月11日

リンママ
私は耐え切れないです( ; ; )
旦那さん達が主さんの両親と仲が悪くなった原因にもよりますけど。
ただ、どんなに自分の両親がわるかったとしても、旦那さんに無理やり会わせてるわけでもないですし、実の両親と旦那さん居ないところで会うくらい良くない?って思っちゃうな
家って旦那さんだけのものではないし。
-
axanxx
私の親が夫に否定的な事を言って夫を傷つけたのが原因で親は謝ったのですが夫は全拒否でそのままです。。それは友達にも言われました🥲
夫にもう親に会うなって言われたら離婚しようと
まで考えましたが言われなかったのでまだよかったですが😞回答ありがとうございます!- 2月11日
-
リンママ
人それぞれ怒りの度合いは違いますもんね😩
うちの夫はまさに私の妹に対してそんな感じでした。こっちがやられる。
でも私が旦那さんなら、どんなに嫌いでもそこまで干渉はしないかな。
一応旦那さんのいないところで会うって気を遣ってくれてるのにこれ以上求められてもな。自分が嫌いな相手でも、自分の好きな嫁の大事な人は大事にする🥺- 2月11日
-
axanxx
そうですよね😓
そうなんですね。。色々ありますよね😞
リンママさんみたいな大人な考え方してくれたら
こっちも分かるんですが無理そうです😭
色々お返事ありがとうございます🥺🥺🥺- 2月11日

退会ユーザー
分からなくもないですが、
旦那さんが直接会わないのなら別によくない?ってなります🤦♀️
女子みたいな性格の旦那さんですね😂笑
-
axanxx
私もそう思ったんですが、ちがうみたいです。。🤮
本当に😂自分が選んだ相手ですが本当めんどくさいです。。🥺回答ありがとうございます🥺- 2月11日
axanxx
私の親が夫に否定的な事を言って夫を傷つけたりしたのが原因で親は誤ったのですが夫は全拒否でした。
そのままの状況で夫に黙って親を家にいれたことで怒ったのが原因です。。
話し合いするしかないですよね。。
回答ありがとうございます🥲