※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

もうすぐ2歳になる息子がいるのですが料理が苦手で、全然メニューも思い…

もうすぐ2歳になる息子がいるのですが
料理が苦手で、全然メニューも思いつかなくて…

皆さんは、どういったメニューのご飯作ってらっしゃるのか気になります…💦

簡単にぱぱっとできて栄養もとれるメニューは、ないでしょうか?💦

コメント

炊飯器でピラフ作ったのですが野菜嫌いの子供もパクパク食べてくれました🌷

• マミー

マミー

コメントありがとうございます😢 ピラフいいですね✨ちなみに味付けとかはどうされましたでしょうか!?💦

• 2月10日

退会ユーザー

コンソメとバター入れて普通炊飯しましたよ😌

• 2月10日
  • マミー

マミー

早速明日作ります〜😭ありがとうこざいます⭐️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

カオマンガイ、炊飯器で出来てメインも米も出来上がるのでオススメです!
子どもはタレをかけずでもパクパク食べます☺️

あとは、アボカドしらす丼が手抜きできる割に子どもは好きみたいです!
海苔や納豆があれば、足せば更に栄養とれると思います!!
酢飯とアボカドが合うので大人も普通に美味しいです♡

あとは、チリコンカンも好きですね!
トマト缶、大豆缶、玉ねぎ、挽肉あればすぐに作れます🙆‍♀️
豆がなくても、コーンやにんじんなどの適当に家にある野菜をぶちこめば美味しいと思います✨
お米にも麺にもパンにも合いますよー💓

• マミー

マミー

わぁぁ!沢山のメニュー教えていただきありがとうございます😿✨すごく助かりました🥰✨

• 2月11日
リリーシャルロット

チャーハン、オムライスは、まさに無敵でした(笑)
とりあえず、野菜は小さく刻めば食べてくれるし、チャーハンなら魚にしたり肉にしたりで中身は変えられるので。
あとは、具沢山味噌汁です。
私も料理大嫌いですが最初は色々頑張ろうと思いました。でも…とりあえず食べてくれるを優先しました😅

• マミー

マミー

ルシファー様がおっしゃる通り食べてくれるのが一番ですよね😭

沢山のメニュー教えていただきありがとうございます😢すごく助かりました✨

• 2月11日