※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry34
子育て・グッズ

息子が寝返りを覚えてから、うつ伏せで足やおしりを動かしながら泣いています。ズリバイの練習かな?手伝い方や仰向けに戻すタイミングについてアドバイスをください。

3ヶ月になった息子が、最近寝返りを覚えました。
その直後から、前に進みたいのにうまく進めないからか、うつ伏せのまま足やおしりを動かしながら大泣きします。
これってズリバイの練習ですかね?

今日は明らかにちゃんと進めているのに、それでも大泣きなんです。目指している姿じゃないのかな...⁉︎笑

みなさんどんな感じで手伝ったり、どれぐらい泣いたら仰向けに戻してあげたりとか、していますか?

ちなみに夜もうつ伏せで寝てしまうぐらい、うつ伏せが気に入った様子で、寝返りする時はとても得意気です笑

コメント

オカカ

うちも全く同じ状況です(笑)
うつ伏せのまま、足をバタバタ お尻を突き上げて泣いてます(笑)

足を持って動きたいように動かしてあげると、ズリバイしてる気になるのか得意気です!

うちも寝るときは必ずうつ伏せです(^_^)

• cherry34

cherry34

コメントありがとうございます(^-^)

同じ状況の方がいらして嬉しいです♪
    足動かす作戦、さっそく明日やってみます!

• 8月15日