※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃん言葉の使用について相談中。赤ちゃんに話しかけていたら、普通に話すべきか悩んでいる。

赤ちゃん言葉は良くないのですか?

今7ヶ月で、赤ちゃんに話しかけていたら

親に普通に話せばいいんだよ!
と言われイラつきと同時に赤ちゃん言葉を使っていた恥ずかしさも出てきました。

コメント

ままりちゃん

全然赤ちゃん言葉で話してます笑
恥ずかしいとも思ったことないです!

普通に話した方が発達にはいいと聞きますよね!けど私も赤ちゃん言葉になってしまいます😂😂😂

ママリ

息子が赤ちゃんの時は赤ちゃん言葉で
お喋りしていました ‎☺︎ !! 大きくなり言葉を喋り出すにつれ私もやめていき
今は全く赤ちゃん言葉とかは使わないですね ‎😆 なので、今のうちに
いっぱい赤ちゃん言葉でお喋りしましょう🤍今だけの特権で全然恥ずかしくなんかないですよ〜😉💓

はな

普通に話した方がいいとは聞きますね!あんまり使わないようにはしてますが使ってしまいます🤣

今だけじゃないですかー、赤ちゃん言葉で話しかけられるの😂

4歳にもなれば口が達者で口答えするし😠
その分下の子には赤ちゃん言葉しちゃいます💕が、そんな1歳半も悪さするようになって、怒ること増えてます💦💦

はじめてのママリ🔰

ふつーにでちゅねとか言ってます😂別に赤ちゃんに対してだし、話しかけが大切だから大丈夫だと思います😍

• みき

みき

ありがとうございます!

• 2月11日