流産後1ヶ月経ち、左胸と脇の下が痛むことがあります。これはホルモンの影響でしょうか?病気の可能性が心配です。
流産し、1ヶ月経ちました。左胸の痛みと脇の下痛みがまだ1日に何回かあります。これはホルモンの影響でしょうか?病気だったらどうしようと怖いです…
- ほっかいどゅう(2歳9ヶ月)
コメント
りんりん
似たような経験者です。
去年3月に流産し、手術しました。5月か6月頃、胸の辺りや脇の下あたりに違和感があり、だるかったりして、乳ガンとかだったらどうしよう、(コロナも流行ってるし…)と不安になり、婦人科を受診して血液検査やマンモグラフィー検査もしました。
結果、異常はありませんでした。医師によれば、もしかしたらホルモンの関係もあるかも?とのことですが原因はわかりませんでしたが、その後、安心したからか、違和感もなくなり、秋に入る頃に今の妊娠も発覚しました。
結局、流産とその胸の違和感の因果関係はわかりませんが、ストレスやホルモンも影響したのかな、と思っています。今は健康に過ごしてます。不安なお気持ちよくわかります、早めに受診されて安心されることを祈ります✨
ほっかいどゅう
詳しく答えてくださり感謝です。お辛い経験なのに話してくださりありがとうございます。私も乳腺外来予約してみようと思います。調べて何もなければブトウ梨りんごさんのように症状が良くなり気持ちも楽になると思います。やはり流産後はどうしてもホルモンのバランス崩れますよね。
りんりん
きっとホルモンの影響かなと思ってます。いちさんもお辛い経験されましたね。受診して検査もされれば、安心できると思いますので、体調お大事にお過ごし下さい😊