旦那と別居をしようかと考えています。離婚すべきか継続するか1人で考え…
旦那と別居をしようかと考えています。離婚すべきか継続するか1人で考えたいのもあります。
今、食事はお互いそれぞれに作っていて掃除は基本的に私。旦那は元々細かいので、私が掃除できてないところを掃除しています。そんな中、お米はなくなったら気づいた方が炊いていたのですが、最近旦那が食事制限を始め「ご飯は計って冷凍してほしい」と希望してきました。正直めんどくさいです。
ここで、計って冷凍したくないなと思う私は冷たいですか?
ご飯作ってないんだからそれくらいしてもいいやろというのが旦那の考えです。
- ママリ
コメント
いちご
いやめんどくさいです笑笑
全然みかんさんは冷たくないですよ!
自分が食べる量なら旦那さんがはかるべきです笑笑
ママリ
筋トレ趣味の旦那がいますが自分で食事管理してますよ。ご飯も自分で作ってるなら自分でやったらいいのではと思います。冷たくなんかないです😂
うちは米炊いて多めによそっておいて旦那が自分でわけてます😂
-
ママリ
たぶん、旦那は自分でするのがめんどくさくなったのかなと思います。冷凍に入る量は決まってるので、私もその計られたやつを食べるんですよ😅だから食べるなら計ってということかなと思ったんですが、そこまでする?!と思って😔
- 2月10日
退会ユーザー
お子さんはいらっしゃるんですか?
めんどくさいというのはもう旦那さんへの気持ちの現れでしかないと思うので、冷たいかどうかというより愛だの情だのがもうないのかな?と感じました💦
自立していらっしゃるからその発想になるわけで、離婚して困らないのなら私なら別居しますかね😣
-
ママリ
子どもはまだいないんです。義母との関係を良くしないなら作らないと言われていて。それもストレスで、離れようかなというところです。
気持ちは、先日「お風呂先に入って、ドラマ観たいから。」と言ったら床に冊子を投げつけてキレられた時に8割型冷めた気がしています😅- 2月10日
-
退会ユーザー
そんな人ならいらないですね💦
子供作るのに条件つけるなんて何様❔
私の友達も夫の元嫁さんもバツ3です(笑)
そういうの見て聞いていると、子供さえいなきゃバツが何個ついたっていいんじゃないかと思っています。
無責任なこと言えませんが、私なら少しでも幸せになる可能性があるなら、今いる場所から脱したいと考えます😣
頑張ってください😄- 2月10日
-
ママリ
ほんとに、言われた時はショックでした。2人のことより義母なんだと。産んだ後お世話になるかもしれないからという理由でしたが、間違えたと思いました笑
そうですね、子どもがいたら可哀想な思いをさせてしまうかもしれないですし、いない時なら自分の問題ですもんね!
ありがとうございます😊
がんばります!- 2月10日
みかん
冷凍方法はラップでしょうか?
であれば私なら測るの面倒なので、旦那さんが希望する量に見合った決まった器を用意して
その器の分のみラップして冷凍すると言うルールを作りますかね💡
お互い妥協点を探す方が先決だと思いました😁✨
-
ママリ
妥協点大事ですよね😣
冷凍方法は器なんです。なので適量を炊いて、決まった量の器に毎回入れたら希望の重さのが決まった数だけ毎回できるんじゃない?と提案してみたのですが、却下されました。
ご飯作ってなくてそれぐらいできんのならその程度の気持ちなんやろと。今後のこと考えなよと😞- 2月10日
わい
自分でやれといいます🤣
-
ママリ
ですよねー😭ほんとそれです笑
- 2月10日
ママリ
食事制限始めたのなら自分で食事管理したらいいと思うので自分で計ればいいですよ😅
仮にみかんさんがはかってあげて冷凍した時に、ご飯の量のことでちゃんとはかったの?とか文句言われたり、減らしてまた冷凍してとか言われたらイラッとしそうなので。笑
ご飯作ってないとちうか食事はお互いそれぞれ作ってるのなら文句言えなくないですよね😓
なので、勝手に食事制限始めたのなら自分でしてもらいます!
-
ママリ
ちなみに実家住まいの実兄がいますが、筋トレしてて食事も自分で管理しているので、一度にご飯たくさん炊いて大きなタッパーに入れておいて、ご飯の時に毎回測って食べてます😀制限するならそれくらい徹底して自分で管理してもらったらいいですよ😂
- 2月10日
-
ママリ
計って文句言われたら嫌ですね😓
今旦那は、全部自分で管理してるんですが細かくて😵
食べたい量をお互い食べたらいいじゃないかーと思ってしまいます😅- 2月10日
はじめてのママリ🔰
普通でもめんどくさいです!測るとか意味わかんないです😂
-
ママリ
そうですよね🥺
ほんとに、はかりたいなら自分でどうぞと思います😵- 2月10日
y'h mom ♡
そんなめんどくさい事したくないです( 笑 )
自分で食事制限始めたんやから勝手にして〜って感じです🤣
仮に私が測って冷凍して文句言われたら嫌なので拒否です❌笑
-
ママリ
めんどくさいですよね😂
スポーツ選手とか体作りが必要ならしますが、そういうことでもないですしね😓
冷凍したのに文句言われたらそれこそもう2度としないでしょうね🤣- 2月11日
ママリ
みなさん、たくさんのアドバイスとコメントありがとうございました😊
自分の感覚が変ではないと思え安心しました。旦那と話してると、自分が変なのかなと思うことが多々あるので😓
測るのは自分でしてもらいます🌟
ありがとうございました☺️
スッキリです🤗
ママリ
めんどくさいですよね😭
賛同してくれてありがたいです😣
ありがとうございます😊