※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月の娘の膣から出た物について心配です。気にしなくて大丈夫でしょうか?教えてください。

2歳7ヶ月の娘の事で質問致します。

昨日、股を抱っこで洗った時に気付いたのですが、膣から、何か薄いペラペラした物が出ています。
それほど大きくはなく、皮膚と同じ色で、先が何となく赤いのですが、気にしなくても大丈夫でしょうか?

お分かりになる方、教えてください。
宜しくお願い致します。

コメント

ネコ

もしかして処女膜ポリープかなと思います。
うちの娘も新生児の頃から少し白っぽいような紫がかかっているような肌色のペラペラしたものが少し出ていました。

小児科の先生に診てもらってもよくわからなかったみたいですが、たまに出ている子はいるんだよとお話していました。

自分でネットで色々検索してみたら母親のエストロゲン(女性ホルモン)の影響によって肥大したもので、成長していくうちに自然と消えてしまうことがほとんどで、それでも気になるときは外部手術することもできると書いてありました。

素人判断なので確実ではないので、心配なら病院で診てもらうと良いかもしれませんね。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

自分でも調べてみますね。
    様子を見て、心配な場合は診ていただこうと思います。

• 2月11日