産後1ヶ月で、腟や切開の跡の状態が気になります。穴が広がったりしているのでしょうか。経験のある方いますか?
産後1ヶ月。まだ怖くて見れてないですが、腟や切開の跡ってどうなってるんだろう💧みた方いますか?
穴が広がったりしてるんでしょうか💦
- ☆さーちゃん☆(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

梅ちゃん
私も気になって一ヶ月検診の日の夜に夫に見てもらいましたが、どこ切ったの?って聞かれるくらいわからなくなってました😂笑
かなり裂けて、前と後ろが裂傷で繋がるほどだったので、それでもわからなくなるって医療ってすごいなぁとしみじみ思いました😊

はじめてママリ
怖くて見れません😭
旦那に見てもらうしかないんでしょうか。
-
☆さーちゃん☆
同じですね💦切開の跡も、腟口がどうなってるかも気になりますが見れません😖💧💨
- 2月10日
☆さーちゃん☆
切開の傷は目立たないんですね✨
腟口は元にもどってましたか?あんな大きな頭が出てきたからどうなってるか気になって😅
梅ちゃん
元に戻ってたみたいです😊👍🏻
下世話な話ですが、産後3ヶ月で夜の生活再開した時には産前よりも狭くなって十分下準備したのに少し出血があったくらいなので急ピッチで戻っていってると思いますよ☺️
☆さーちゃん☆
そうなんですか!?
大きな頭の赤ちゃんが出てきた後なので色々気になります(笑)(笑)
今7週なんですね👶おめでとうございます♥️
私も、出産当日は陣痛が痛くて痛くて、もう子供は無理😖💧💨!って思ったのに、既に二人目欲しいなぁー🐥なんて思ってます😅
梅ちゃん
うちの息子も先生が笑うくらい頭大きかったのですごい不安でした😂笑
ありがとうございます🥰✨
これからどんどん二人目欲しくなりますよ〜👶🏻✨