※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんとわんちゃんと暮らしている方、わんちゃんの入れる範囲は決ま…

赤ちゃんとわんちゃんと暮らしている方、わんちゃんの入れる範囲は決まってますか?

7月に出産予定です。
今2DKの部屋に住んでますが2LDKに引っ越し予定です。

今はリビング以外の部屋には自由に行ける様になっていて、トイレも失敗ないし拾い食いも基本ないので、その状態でお留守番もさせています。

ちなみに犬は2匹です(♂♀)
喧嘩などもなく今まで何か壊れてたとかも有りません。
リビングは人がいる状態の時だけ、たまにゲートを開けて一緒に過ごしています。人が主で使う部屋だしソファーもあり、もしもの事があったらまずいので。

赤ちゃんが産まれるにあたって、全部の部屋に来れる状態は衛生的にもよろしくないのかなと思っています。
ですがいきなり狭い空間しか行けなくしてもワンコたちはストレスかなと思うのである程度は行けた方がいいのかなとか…

赤ちゃんは寝室はベビーベッド、リビングは床マットかなと考えています。

一緒に暮らしてる方、何かいいアドバイスがあればお願いします。

コメント

犬の環境は変えず、そのままフリーで暮らしてます!
うちは大型犬なので、リビングと寝室にベビーベッドを置きました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    抜け毛とかもありますし、そのままフリーなら赤ちゃんはベッド必須ですよね💦 
    悩みどころです🤔

• 2月10日
ct

ワンちゃんいます。
うちは自由にワンちゃんが
過ごしてて
今更自由じゃなくなるのも
可哀想かなと思って
寝室はベビーベット、
リビングはハイローチェア使ってます✨
元々ワンちゃんも一緒に寝てたので
そこは変えないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも自由で今更制限すると絶対ストレスだよなって思います💦
    しかも見た事もない新しい人間が突然毎日いる事になるから、少しでもストレスは減らしてあげたいなって感じですよね😂💦
    ハイローチェア参考にさせていただきます✨

• 2月10日
みんみん

うちも2LDKで柴犬2匹(♀♂)飼ってます。
うちは完全フリーです。
アレルギーとか心配だったので(特に親がうるさかった)ベビーベッドとか買って気合い入れてましたが、私が床に布団敷いて寝るし、子供も3ヶ月満たないくらいで寝返りしてたので、ベビーベッド一度も使わず布団並べて寝てます。ただ犬🐶の抜け毛とか時期によっては、スゴいのでこまめに掃除機をかけたり、赤ちゃん👶を舐めたりしないようには気をつけてました。
舐めた時はすぐ拭いたりとか。赤ちゃんがお腹の中にいる頃から犬🐶のいる環境にいたので、アレルギーは出なかったのが一番嬉しかったですね。今は犬🐶を触りに行こうすると唸られてますが(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーの方が多くて、フリーでも工夫してやれば子育て出来るんだなって自信になりました✨
    私もわんこ達の環境はなるべくそのままで頑張りたいと思います😊

• 2月10日
ゆず

柴犬1匹います🐕

元々キッチンと寝室には入れないようにしていましたが、子ども産まれてから行動範囲の制限はしてないです!

お昼寝はずっと抱っこだったので、リビングのベビー布団は全く使わず、、
少し大きくなってきてからは、寝室で寝かせたりしてましたが、いまはリビングで一緒にお昼寝してます✨

ベビーサークルの中で💩替えたり、壊されたくないオモチャはそこに閉まってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルいいですね!
    赤ちゃんが来てうちのわんこたちの反応もまだ読めないので、サークルも考えてみようかなと思います😊✨

• 2月10日
ルーパンママ

我が家も2LDKで、小型犬1、中型犬1がいます。
新生児の間はフリーにしていましたが、子供がズリバイを始めてから、中型犬との折り合いが悪くなったので、リビングをベビーサークルで区切りました。
今もリビングの一部は犬スペースで、子供が犬を追いかけ回したりした時に、犬が逃げられる場所にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真もありがとうございます!
    子どもの月齢によっても状況変わりますよね💦
    その時々で考えないとですね😅

• 2月13日