※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

収納についてアドバイスください😭部屋がとにかくごちゃごちゃです…だい…

収納についてアドバイスください😭

部屋がとにかくごちゃごちゃです…
だいたい、毎日使う(メガネ、ハンドクリーム、保湿剤系)or目につくとこに置いておきたい(支払いしないといけない請求書、夫に確認してもらう郵便物など)ものがテーブルやサイドテーブル上にあってごちゃごちゃしてます。

こういう、しまいこむほどではないものなど皆さんどうやって収納?してますか?
そういうものを見えなくするだけでだいぶスッキリするのかなというかんじはするのですが…

コメント

ママリ

書類系はまとめてファイルか
項目ごとにファイルにまとめて
冷蔵庫にはっといたり
コルクボードにとめといたら
多少スッキリするかもです☺️

はじめてのママリ

収納、ではないかもしれませんが、私がやっている事で参考になれば…と思いコメント失礼します。

メガネやハンドクリーム等、しまう程じゃないけど子供に触られたくないものは台所の一角に置いています(台所はベビーゲートで入れないので娘は触れません)。

夫に確認してもらう郵便物等はテーブルに置いておき、帰ったらすぐ見てもらうよう促しています。
翌日になってもそのままなら「これ見た?いるやつ?捨てていいやつ?」と確認し、いるなら夫に分かるように管理してもらい、いらないなら速攻処分です😂

保育園の案内等目につく所に置きたいものは冷蔵庫に貼り、振込が必要な請求書はリビングのドアにマステで貼ってます。
敢えて嫌な所に貼ることで、私はそれを片付けたい為にすぐ行動できるので💦

はじめてのママリ🔰

私はテーブルの上には、ティッシュだけしか置きたくないので(本当はティッシュもしまいたいくらいです)、

ペンやハンドクリームなど、細かいものは全てリビングに置いた小さい引き出しに入れて、使うたび都度都度出して使ってすぐしまうようにしています。
請求書は確認したらすぐにカバンに入れて、夫に確認してもらう郵便物は帰ってきたらその場で開けてもらい、読んだら捨てるとか、カバンに入れてもらって2日以上テーブルにないようにしています。

ママリ

メガネは洗面所
バンドクリームは無印のカゴ
お風呂上がり使う保湿剤は無印の持ち手付きのケースに入れて普段は収納してますがお風呂入る前にケースごと持ってきます
夫宛の郵便系は基本的にその日に確認してもらっていらないものすぐに破棄
書類はパントリー内に貼るところを作ったのでそこに貼ってます
出しておくのが嫌なので基本的には全て収納または、リビングからは見えないようにしてます