※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

私の母が生活保護受けます。そのために引っ越しをしなくてはならなくな…

私の母が生活保護受けます。そのために引っ越しをしなくてはならなくなりました。今の家賃が高すぎるためです。部屋を探すのですが31000円の部屋を探さなければなりません。31000円の部屋ってあるんですかね?
母一人では探せないので私も探しますが、、旦那に自分の親が生活保護受ける事を話さなければなりませんよね?
引っ越しなどで旦那にも協力してもらうことがあるし、母はあまり知られたくないようですが。。

コメント

ミク

場所によるかもです!
また、生活保護専用の施設など探すのもいいと思いますよ!!

私なら主人に話します✨

• りん

りん

母は近場にスーパーなどがあるほうがいいとか色々条件を言ってましたがそんなにうまく見つかるかわからないし、とりあえず探してみます。
    市営住宅は安いと聞いたのですが。。
    やはり旦那には話さないとダメですね。

• 2月10日
  • ミク

ミク

ド田舎に引っ越すとか!!
    私の父も生活保護受けてました。
    その時は田舎ってこともあり風呂なし2Kで28000円でした。
    お風呂はお風呂チケット?みたいなものをもらい入りに行ってました。

参考にどうぞ✨

• 2月10日
ママリ

都道府県、場所に寄りますが31000円だと余裕でいっぱいありますよ!

大体が、ユニットバスになりますけどね💦

アットホームとかの賃貸のってるサイトで地域と家賃上限30,000円とかで検索すると探せますよ!
それかその地域の地元の不動産屋さんに行って事情話して探すかかと思います!

ちまこーい

生活保護対応物件を不動産屋さんで探して貰えばいいですよ😊

生活保護だと言わずに、家賃が高すぎるからと言ったら良い気がします😣夫婦だからと言って全て話しないでも良いかと😢

家賃が高すぎると言われればそれ以上突っ込めないですし🤭

場所によれば31000円のところはあると思います☺️

まりぞー

市営住宅や県営住宅は収入または、上限がいくらまでって決まってませんでしたっけ??

まぁ、ご主人にはせめてきちんと話すべきだと思います。
知られたくないではなく、大事な事かと。

元旦那の祖父母が生活保護だったんですが、籍入れて子供が生まれた後に生活保護なんだということが分かり、すっごいモヤモヤしました。

私の場合は、前もって分かってれば…って思いもあるんで受けることになりましたの報告より、こういう事情でもしかしたら生活保護受けることになるかもしれないの段階から旦那には伝えてると思います💦💦

はるまま

生保とかそういうのはきちんと夫婦間で共有すべき情報かと…

31000円の部屋はめっちゃありますよ!!
地域によりますがうちのとこなら2LDKとかもあります🤔