看護師の面接で動機を正直に書くか迷っています。子供がいるため夜勤のない病院を希望していることを伝えるべきか悩んでいます。率直に書くべきでしょうか?
看護師です。明日パートで働く予定の病院で就職面接があります。夜勤のないパートで雇ってくれる託児のある病院を探していてちょうど見つかり応募しました。
履歴書の動機を書く欄なのですが、正直に夜勤のないパートで雇ってもらえ託児があるから希望したと書いても良いと思いますか?看護部長さんって人の上に立つ人ですし人を見る目もあると思うので取り繕ったおべんちゃらを書いてもバレると思うしそれなら正直な方がいいのかなと思うのですが・・・。もちろん新しいことや看護の勉強をしたいと思う気持ちはありますが、子供がいるのでそれ以上に働ける条件も大切で・・・。
どう思われますか?やはり率直に書くのはダメでしょうか?^_^;
- ERIPO(9歳)
コメント
うめりんこ
そこまで詳しく書かずで、子育てと両立ができる環境で新しい看護やスキルを身につけることが出来ると感じましたとか言う内容でいいんではないでしょうか??
ERIPO
そうですね!素敵な回答ありがとうございます!自分じゃ思いつきませんでした^_^;