HCG注射後11日で妊娠検査薬が陰性。その後陽性になった経験のある方いますか?知識のある方、教えてください。
先ほど質問させて頂きましたが、コメントが無かったため再び相談させて下さい😢
本日初めて質問させて頂きます。
1/30に初めてhcg注射というものをしました。
そして本日2/10に妊娠検査薬をしたところ、真っ白でした‥
この場合、もう可能性は低いですよね??😢
ショックでたまらず😭
注射後11日で陰性だったけれど、それ以降陽性になった方いましたら、お聞きしたいです!
それ以外でも、何か知識ある方教えてくださいませ😭
宜しくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰
コメント
うずら
消えかけた陽性がだんだん濃くなると教えてもらいました😞
私も11日目で完全陰性になりリセットしました💦
なぎ
hcgは排卵を促すために打ったんですよね?
なら注射した翌日あたりが排卵日とすると、まだ10日しか経ってないということなので、陽性反応をみるには早かったかもしれません。
基礎体温はつけてますか?
まだ高温期なら希望はあると思います。
また、生理予定日はいつでしょうか?
排卵日から10日くらいで生理なら黄体機能不全な気がしますが、まだ予定日ではないと思うので、検査薬を試すのが早すぎだったかなと思います。
-
なぎ
ちなみにドラッグストアやネットで気軽に買える妊娠検査薬は予定日一週間後から使えるものです。
カウンターで薬剤師さんから購入するチェックワンファストみたいなかなり早期チェック出来る検査薬なら、反応が出るかもですが。
検査薬もメーカーにより反応が違うと言いますが、私の妊活中、妊娠したらどのメーカーも反応は出たし、妊娠しなかった月は生理予定日でも何日か経ってからも真っ白でした。
妊娠検査薬で一喜一憂するのが嫌で途中から調べるのを止めましたが、一週間後から使えるタイプでも生理予定日からだと薄くても陽性反応出ました。
排卵誘発のhcgを打ったなら、その注射での擬似陽性になることもありますし、あまり勇み足でフライングするのはどうかなと思います。
hcgは排卵をうながすだけで、妊娠率を上げるわけではありませんしね。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくコメント下さり、ありがとうございます!
今回注射が初めてで、基礎体温もつけておりません。
クリニックの先生に注射を勧められてしてみたという感じです。
確かに、一喜一憂するのもストレスになってしまうので、このまま自然に生理予定日まで過ごしてみようかなと思います😅
ちなみに、なぎさんは自然妊娠でしょうか??それともクロミッドや注射を経験しての妊娠で授かりましたか??- 2月10日
-
なぎ
1人目はレトロゾール使用周期でした。
保険適用外ですが、飲み方はクロミッドと同じですし、クロミッドの内膜が薄くなる副作用みたいなのもなく、相性良かったです(2度の流産した妊娠時もレトロゾールとhcg使いました)
2人目は、2人目妊活中に2度流産が続き心身憔悴し、通院・基礎体温も止めて暴飲暴食し夜更かしし妊活から遠ざかりもう2人目はどちらでも良いやと思った時に妊娠しました。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
もし次回生理がきてリセットした場合、またクロミッドを飲みましょうと言われているのですが、
レトロゾールに変えてくださいと言った方が良いのでしょうか、、?
副作用の説明などされなかったもので💦
あまり妊活に執着しすぎるのもストレスに良くないということですよね😌
私もそのように気持ちを切り替えてみます!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
11日目で陰性だと、もうリセットなんですかね😭💦
そこから陽性になったりするのかと期待を捨てられずにいました😣