※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

高温気の時冷房で寝ると基礎体温が低いことがあるか相談です。腹巻きや靴下をしているけど、皆さんの経験を聞きたいです。

いつもお世話になっています。
妊活5ヶ月目 28歳のめぐです。
また質問をさせてください。

高温気の時期で夜寝るとき
冷房がきいた部屋で寝ると翌日の
基礎体温って低い時ありますか?
腹巻きと靴下をはいたりしてるのですが
基礎体温が低くい時があるので皆さんに
お聞きしたく投稿しました。

コメント

ゆきんこゆきだるま

外気温は影響するって言いますよね(;; *ω* ;;)
私も夏場はありました!

• めぐ

めぐ

お返事ありがとうございます。そうなんですね!私だけじゃないのを聞いて安心しました。お盆で実家に帰ったのですが冷房が強く、今朝基礎体温を計ったら35.87と今までにない低体温でビックリしていたので心配だったんです…(>_<)

• 8月15日
makichi

私も影響しましたー!
腹巻きとか、靴下はいてても寒いと思って目が覚めてたんですけど、旦那さんに相談して温度調節したら翌日以降は高温になりました♡

• めぐ

めぐ

お返事ありがとうございます。
    やはり影響するんですね!(^_^;)夜、寝る時お風呂上がりは暑くて冷房しちゃうんですよね~(・ω・)私も旦那に相談して体温調節したいと思います!(*^^*)

• 8月15日
emm♡

ちょうど私も同じ質問をしようと思っていました!笑。

夏は体温が上がるって意見が多い中、冷房・扇風機のせいか体温が低いことが多いです(>_<) お腹足首は対策しているのに…
わたしの場合二の腕が冷えてると低い気がしたのでパーカー羽織って寝るようにした日には体温が戻ってきてるきがします(*^^*)

• めぐ

めぐ

お返事ありがとうございます。
    お風呂上がりで暑いからといって、薄着だとやはり影響するんですね!(;・ω・)パーカー着ようかな~♪(^^)

• 8月15日