※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じくらいの子供を見ると手をぐいぐいしてしまい、相手が嫌がる態度を見逃す娘について心配です。他の子供はどうでしょうか?しつこくて落ち着きがないので発達障害か心配です。

少し喋れるようにやってきたのですが、同じくらいの子供を見ると手をぐいぐいしてこれやろうとそったり服を掴んだりてをつかんだりします。相手もペースがあるのでそんな娘のことを嫌がり嫌だという感じで優しくですが手を払い除けたり、声に出したり態度に出しますが、この年齢の子はそう良いのが理解できますか?
うちの子はへるへら笑っていてとても心配です。。人が嫌がることを読めないのか、まだ読めない年齢なのか、、他のお子様たちはどうでしょうか?
またうちの子はしつこいです、、嫌だという態度をされても懲りずにずっとしてます、、空気が読めない発達障害なのじゃないか心配です。落ち着きもないです。。すぐ怪我もします。

コメント

ミッフィー

そんなもんだと思います。

まり

普通だと思いますよ☺️✨
2歳過ぎ頃から相手の態度もわかるようになってきますよ😊

りんご

繰り返し教えないとそういうお子さんもいます。