※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎
子育て・グッズ

保育園4月入園の二次募集の結果が遅い地域はありますか?受かった場合の準備が忙しくなります。

保育園4月入園の二次募集についてです!
みなさんの地域は二次募集の結果は何時ごろ来ますか??
二次募集の結果が遅いと、もし受かってたら準備とか忙しいですよね😅💦

コメント

去年は、3月初めの週に届きました。通園用の手提げカバンやズック袋、コップ袋は絶対使う物だし1月から作り出しましたよ。服とオムツ1袋には全部スタンプ押しといて。
それでも書類書いたり、指定サイズの雑巾縫ったりギリギリでした💦

• ✳︎

✳︎

コメントありがとうございます!色々手作りされたんですね😳!うちは一応可能性あるところが用意するもの少なそうなのでまだ何もしていませんが…😅やることはたくさんありますよね💦

• 2月10日

うちの市は2月末に来るはずです!😌

• ✳︎

✳︎

コメントありがとうございます😊
    うちも2月末みたいです!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

3月初めでした!!!

• ✳︎

✳︎

ありがとうございます!

• 2月10日
ぽこおかあさん

3月の頭ですね。

上の子が二次もダメでギリギリで認可外に決まりましたが、ならしの間に超特急で足りないものの買い出しやお昼寝タオルの用意などしました。

えんのほうでも間に合わなければその旨伝えれば、用意でき次第おねがいします!という感じだとおもいます。