※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
子育て・グッズ

同じ月齢の方の1日の過ごし方や抱っこについて相談です。授乳後の夜間の睡眠トラブルや不安についても悩んでいます。体力を使う活動をしても眠れない状況で、Netflixを見ながら抱っこが続くのか不安です。

同じぐらいの月齢の方
毎日何されて過ごしてますか😭?
もしくは何をされて過ごしてきましたか?

午前中、ご機嫌な時以外は置くと泣くので
永遠に抱っこです。家事をするときは泣かせたままの時もありますが…

夜は22:30〜6:00、授乳をしてから10:00まで寝てくれてますが、私自身の問題もあり、娘は寝てるのに目が冴えたり原因のない不安などに襲われて眠れません。

身体が疲れてないから眠れないのかと思いなるべく毎日散歩に出たり買い物に行ったり、猫を飼ってるので全力で遊んだりしていますが中々😭

永遠にNetflixをつけてますが、
これぐらいの月齢はずっと抱っこなんですかね😢

コメント

ほむら

下の子がもうすぐ2ヶ月です。

抱っこの時間は長いです。疲れますよね。首が座れば抱っこひもで抱っこしながら色々できたりして泣かれないという意味で楽なんですが、この時期は大変ですよね😅

私はバウンサーや赤ちゃん寝かせて揺れるやつ?名前が分からなくてすみません💦を買ってから格段に楽になりましたよ。
ご飯食べる時とか、足で揺らしながら食べてます😅笑

あんずさんの不眠は思い当たる原因が特になく、朝陽の光をあびる、寝る前の携帯を辞める、など一般的な不眠対策で改善されなければ、慢性化して産後うつなどの原因にもなるので、色々対策されても改善されないようでしたら早めに医療機関などに相談されてくださいね。

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

やっぱり抱っこの時間は長いんですね😢首がすわればもう少し楽になるんですかね😭

ハイローチェア?みたいに揺れる物も使ってます!ご飯の時とか凄く良いですよね💗私もお行儀の悪い格好で足で揺らしてます(笑)バウンサーも買ってみたので、届いたら使ってみようと思います!

あまりにもひどかったら病院や、電話で相談できるところなどに話を聞いてもらおうと思っています。
    ありがとうございます😭🧡

大変ですが頑張りましょうね

• 2月10日
  • ほむら

ほむら

おんぶできるようになれば更に楽になるんですけどねー。
    だから、これからだんだん楽になっていきますから、大丈夫ですよ🙆‍♀️

私も眠れない時は開き直ってドラマみたり映画見たり、筋トレしたり、本読んだり…好きなことして過ごしてます☺️
    お互いがんばりましょ❣️

• 2月10日
あんこ

お疲れ様です🍵
しんどい時ですよね。。

抱っこでしか無理な時は、諦めて抱っこしてました😭
それか、手が疲れてしまうので、ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐を使って家事したり自分のしたいこと(限られますが😭)してたように思います!
あと映画見るのが好きなので、映画三昧してました!

お疲れ様です☺️

ひたすら抱っこじゃないとダメなときはありますよね😭!コニーの抱っこ紐を使ったりしてますが、まだできる家事が限られますもんね…

好きなものを見たりするのいいですよね🧡永遠にアニメ見てます( ^ω^ )

• 2月10日
みかん🍊

毎日お疲れ様です☺️

私のとこも機嫌のいい時以外の家事等はずっと抱っこ紐付けたり普通に抱っこしてたりです😢

うちは2ヶ月半くらいから首がしっかりしてたので、両腕持って体起こしたり、足もしっかりしてたので脇支えて立たせたりしてたら、寝るのとも抱っことも景色が違うのか長時間にこにこなので今でもよくやってます!

あとは抱っこしながら話しかけたり屈伸運動したりしながらダイエット!!って思いながらテレビよく見てます(笑)
私も疲れないと寝れないので、これで疲れてよく寝れて一石二鳥だと思ってます😂

お疲れさまです✊

抱っこの時期はみんな通る道なんですね😢私だけじゃないと思うと心強いです😢

うちも縦にするとご機嫌治ったりします!
    抱っこしてスクワットとか結構効きますよね😅(笑)

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちもひたすら抱っこでNetflix見てました🤣

ですよね😂
    Netflixあってよかったです(笑)

• 2月10日