※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA🌟
妊娠・出産

🌟切迫早産の兆候はどんなものですか?何か症状がありましたか?

🌟切迫早産の兆候はどんなものですか?

何か症状がありましたか?

コメント

さこち

私は、張った時にひたすら動けなくなるくらいの激痛でした(>人<;)

HANA🌟

お腹かが痛くなる感じと引っ張られる感じですか?

そのあと、すぐに病院に行かれたのですか?

さこち

そんな感じでした❗️
前駆陣痛にしてはヒドすぎたので、電話して救急で診てもらいました💦
即入院でした_| ̄|○

• HANA🌟

HANA🌟

えっ!! そんなに急にですか?

前日とかは何も症状はなかったですか?
    あと、検診でも何も言われなかったですか?

• 8月15日
  • さこち

さこち

子宮頸管が急に短くなってたから、張り止めの薬より点滴との判断だったみたいです💦
    なんの症状もなく、健診でも平気でした。
    無理矢理寝たら歩けるようになったので、その足で行きました。

• 8月15日

お腹の張りですかね>_<
あと関係あるのかわかりませんが股がかなり痛かったです‥
たぶん赤ちゃんが下がってたからかなーって思ってます(´・_・`)
28wで緊急入院になりましたよ!

• HANA🌟

HANA🌟

重複の質問になってしまうのですが、前日に少しづつ兆候が出てきたり、検診の時に気をつけないといけないと言われたりされましたか?

• 8月15日

退会ユーザー

私の場合は少し子宮頸管が短くなってきたということで張り止めの薬を飲んでましたよ!
    張ったら休んで、とは言われてましたがまだ張りというのをよくわかっておらず無理してたようです。

ただ、入院になる前の検診で状態が安定してるからということで薬を飲む必要がなくなって、安心してたんですが次の(28wの)検診で子宮口が既に開いていて赤ちゃんの頭が触れるレベルまで悪化してたので設備の整った大学病院に緊急搬送、そのまま約2ヶ月入院でした>_<

• 8月15日
りん

兆候とかはないと思いますよ(u_u)
体質なので、エコーしたら頸管が短くなってた、子宮口が柔らかくなってた、等だと思います。
あとは無理しすぎるとお腹が張って切迫早産に拍車をかける、という感じだと思います。