※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

そんなに嫁に似てると認めたくないのでしょうか?笑一歳になる息子がいま…

そんなに嫁に似てると認めたくないのでしょうか?笑

一歳になる息子がいます。
どこへ行っても誰に見せても、
ママそっくりねーと言われます。
出産入院中も助産師さんたちからママ似ねー!と言われてました。

息子は少しハーフっぽくて目がクリクリしています。
親バカを抜きにしても、私や旦那の赤ちゃんの頃より全然可愛いです。(実母にも、あんたの赤ちゃんの頃より全然可愛い顔してるわ😂と言われます笑)

義両親も可愛い可愛いと溺愛してくれてます。
ただ、一度も私に似てることを認めません。
一緒に食事に行った時お店の人が息子を褒めてくれて、さらにママに似てるんだね〜と言われた時も、なんか無言?真顔?でした。
なんか必死に自分の息子に似てるところを探して、寝てる時の目が似てる💓とか言ってます。(むしろ寝てる時も私に似てます。)

そんなに嫁に似てるって認めたくないんですかね?
私も別に可愛いわけではないですが、旦那なんてかなり不細工な方だと思うのに、それでも息子に似てほしかったんですかね?糸目で起きてるのか分からないような顔の子が欲しかったのか?謎です。

みなさんのところはどうですか?

コメント

2児のママ

そーいう人いますよね笑
どんだけ自分の息子のこと好きなのか、可愛いと思ってんのか┐(´д`)┌ヤレヤレって感じです笑

そういう義母結構いるみたいですよね🥲
あははそうですね〜っと流しましょう笑

うちの義両親はママに似てくれて良かった〜って言ってます☺️笑

ママリリ

そういう義両親の話よく聞きます。なんか幼稚というか、なんなんだろう…すごくモヤモヤするし、キモいいウザいし…
たぶん、糸目で起きてるか寝てるかわからないような顔の子の方が喜ぶんだと思いますよ。
すみません、知らない方の義理のご両親のことを悪く言ってしまって…

うちは子供が夫にそっくりです。でも義理の親は私に遠慮して、夫にそっくりとは言いません。そこまでは良いのですが、私は夫に似ていようが自分の子供がたまらなく可愛く愛おしいのに、夫の親は私のことを”自分に似ていなくて残念がってる”と思っているフシがあり、すごく不快です。こういうタイプもいます💧

うちはどっちにも似てるって言われます😅💦
お子様を可愛いと思われているようにご主人の親御さんは自分の子供であるお主人が可愛いんじゃないですかね。そうやって可愛いと思っている自分の子供に似ていたらいいなって思う親の気持ちなんじゃないでしょうか🤔

ママリ

うちもありましたよー
生まれたて~3、4ヶ月くらいまでは旦那にも確かに少し似ていました。

真顔→「息子そっくり」
笑顔→「義姉そっくり」
「泣き方息子そっくりだわー」

そんなに私に似てると言いたくないのかとムカついてました。

しかし娘はだんだん私に似てきてて。
今だと7割は間違いなく私です。

義母、さすがに息子に似てると言えなくなったのか
「嫁ちゃんに似てきたね」と言います😂😂

それでも義母よりも大人な私は「横顔とか寝顔は旦那くんですよ」と言ってあげます🤣

旦那の顔は男だから良いんであって女としてはちょっと、という顔。
義姉に失礼ですが…

単に、嫁に似てると思ってないパターンかもですよ!笑

はじめてのママリ🔰

何かで読んだんですが、
母親ってその人のお腹から出てきたから
絶対にその母親の子供ですよね。

一方、父親はDNA調べない限りわかりません。
なので疑ってるとか関係なしに無意識に自分の家系に似てるところを探そうとしてしまうらしいです😅
本能的な感じで😅

それを読んだら仕方ないかーと思えるようになりました😂

ママリ

すみません、
旦那なんてかなり不細工な方
からの文、すごい笑ってしまいました・・・(笑)

関係ないけど言わずにはいられませんでしたすみません・・・(笑)

はじめてのママリ🔰

私は逆に息子に全然似てないわね!って言われる方が嫌かもです😅なんかほんとに息子の子なの?って疑われてる気がして…いつまで経っても親バカなんだなーって微笑ましいですけどね😂

ダッフィー

直接何か言ってくる訳じゃないし、放っとけば良いんですよ😄笑

ちぴぴ

分かりますーー!笑
うちの子も周りからはお母さん似と言われることがほとんどです!
でも義母は、上を向いたりした時のちょっとした仕草が息子に似てる!とか必ず言ってきます💦義父は私の方に似てると言ってくれますが、それを聞いても「そうかなー?」みたいな感じで😓認めたくないのか何なのか分かりませんがかなりイラッとします。笑
LINEのアイコンを私のお気に入りの息子の写真にしてるのもなんか嫌です。。笑

くまたん

うちは義姉がそうです!
頑なに私に似てると言いません😅😅
生まれた時は旦那似でしたが、徐々にわたしに似てきて義母もそう言ってくれるのですが、、、😅
事あるごとに、義姉の子供に似てるー!とか昔○○(甥っ子)もやってたなあと言われるので少しもやっとします😂😂