※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

息子の通帳にお年玉を振り込む方法を知りたいです。ゆうちょ銀行でできるのでしょうか?

息子の通帳を作ったのでお年玉を入れようと思うのですが
出生体重や生まれた日などの金額?を振り込む感じのって
どーやるんですか?😂
ちなみにゆうちょ銀行です。

写真はインスタからの拾い画です🙏🙏

コメント

まず、ゆうちょダイレクトに申し込む必要があると思います!アプリを落として、申し込む感じかな?
それから自分の通帳から子供の通帳に振り込む時に、名義をbirthdayとか入れる感じです。
ゆうちょダイレクトでしなくてもATMで出来ますが、そこそこ時間かかるので混雑時は出来ないのでアプリの方が便利かと。
インスタにやり方とか載せてる人いてるので検索してみては?😌

• 🤍

🤍

詳しくありがとうございます😳
    調べてみます!

• 2月10日
ぴーまん

ママやパパなど違う人の口座から、名前を「year」とかに変えて送金する感じです!

以前まではゆうちょ間の送金は無料でしたが今は送金手数料かかるようになったので、こんなに5件とか送ったらなかなか手数料勿体ないです😂笑

ゆうちょダイレクトを申し込んでネットで送金したら月に何回か(5回だったかな…)は送金手数料無料なので、ダイレクトからするのがいいと思います!

• 🤍

🤍

詳しくありがとうございます😳
    ダイレクトやってみます!!🙏

• 2月10日