※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

解体工事の騒音についてです。現在塀を挟んでお隣の家が解体してます。…

解体工事の騒音についてです。
現在塀を挟んでお隣の家が解体してます。
先週あたりから突然はじまりました。
普通解体など大きい音がなる工事をするときいつからいつまで工事します。という内容の挨拶や紙の投函などありませんか?水道管だか電気系で道での工事をするときそういった内容の紙とゴミ袋が投函されてました。
これはたまたまで、無いのが普通ですか?
正直、挨拶の紙を入れてくださった業者の工事より解体の方が不快です。

娘が生まれたばかりでかなり迷惑してます。
いつ終わるかも分からない状態で毎日月曜日から土曜日。
ちなみにウチは戸建てですが貸家です。お隣ももしかしたら貸家?引っ越して半年なのでわかりません。

解体の音はどうしようも出来ないにしろ早めに工事することを知らせてくれていれば実家に避難など対策を取れたのにと思います。

まとまりのない文になってしまいましたが、この場合いつ終わるか分からない工事を息子のお昼寝出来ない、娘がいつ起きるかピリピリしながら我慢するしかないでしょうか?
私がおかしくなりそうです。

コメント

ニコ

挨拶に来るのが普通です。
解体業者のトラックとか止まってれば会社名から番号調べてクレーム入れます。または直接、とりあえず何日までか聞いた方が我慢できそうです💦解体ならそんなに長くはなさそうですが、ストレスですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    娘が新生児だから外出は出来ないし、息子はお昼寝出来ないしで本当おかしくなりそうです😔
    クレーム入れていいんですかね?
    いつまでか分からず終わりが見えないのもストレスになってます。
    解体後、新築工事とか始まらなければいいなと思ってます…

• 2月10日
バイー

挨拶あると思いますよ💦
車の出し入れとかでも引っ越し業者も挨拶あります

たまたま家にいなかったときに挨拶こられたとか?
にしても紙面でとかで連絡ぐらいあるかとは思いますが😓

たださすがに工事中断は無理だと思います💦音は我慢かなと💦
おかしくなりそうなのはわかります、私も娘が小さいとき工事ありました😭

解体されてるかたにいつまでですか?とかきけませんか?あるいは業者がわかればそこに電話とか
そのときにいきなりはじまってびっくりしました 挨拶ぐらいしてほしいですね とか嫌みいってもいいかと😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり挨拶ありますよね💦
    貸家には、挨拶来ないとかあるんですかね?…

そうなんです。いない場合は紙くらいあるだろうなと思ったんですが…

工事中断は出来ないと思いますし、私以外にも夜勤明けなどで我慢してる方いると思うので仕方ない事だと思うんですが、終わりが見えなくてそれもストレスで😭
    外に出てないので業者も分からないのですが、ちょっと見に行ってみます💦

• 2月10日
  • バイー

バイー

私も貸家ですがきましたよ💦
    関係ないと思います😓
    そもそも貸家とかわからないと思いますよ(うちがしょっちゅう家売りませんかとかリフォームしませんかの営業マンがきます🤣)

日付だけでもわかれば少しは気持ちも楽になるかと
    日程が長そうなら頼れるところに避難?するほうがいいと思います💦

あの音本当に嫌ですよね
    向こうも仕方ない作業なんですけど頭がキンキンしますよね

ほんと挨拶て大事だなと思います💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😅
    業者がおかしいのか、挨拶し忘れかですかね…

そうですね、終わりが見えれば気持ちも落ち着くと思います😔

仕方ないし、必要なことと分かってますが子供いるとダメですね💦
    自分だけなら嫌なら出かけるとか出来たのですが😅

挨拶大事ですよね。うるさくても挨拶あれば気持ちが違いますよね!
    ピリピリしてしまい息子にも怒ること増えて申し訳ない😭

• 2月10日