※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyt
ココロ・悩み

キムチを買いに行ったら、100g単位で販売されていると思い込んで高額な商品を購入してしまい、300gからの販売だったことに気づいてしまいました。詐欺にあった気分になり、落ち込んでいます。

ただの嘆きなんですけど、今日買い物行ったらキムチの催事が出てて、旦那のおつまみにと思ってた100g880円のチャンジャと100g380円の長芋キムチを買いました。
商品の値段のポップには「100g○○円」という表示がされていたので買ったのですが、300gからの販売でした😭😭
1kと500gと300gどれにします?って言われて、
え!!!100g売りないんやって思ったけどなんか後に引けず…結局合計で4000円ぐらい支払いました😂

100gないならいいです〜て言えばよかっただけなんですけど、財布も出して買う気満々で向こうも売る気満々だったからなんか言えなくて…

せめてのぼりとかポップに300gからの販売ですて書いてくれてたらいいのに…
結局は食べるからいいんですけどなんか詐欺にあった気分になってしまいました😂落ち込み〜

コメント

🧸mimi🧸

分かります~!笑
私も前分からなくて同じく後に引けず買いましたw

正直そんな高いなら買わなかったなーと思ったり🤭❤️

• hyt

hyt

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ…旦那のおつまみにちょろっと100gぐらい欲しかっただけなのに😂
    4000円もするなら買いませんでした😂でも勉強代と思って諦めます。笑

• 2月10日
ははぐま

チャンジャとキムチで4000円、泣けますね😂
私もやっぱりやめますと言えないタイプなので、買ってしまったと思います。
もっと300g〜のアピールしてほしかったですね😭
でもきっと美味しいと思いますよ‼️

• hyt

hyt

お肉の4000円とキムチの4000円じゃ全く違いますよね…笑
    4000円のキムチ賞味期限切れないうちに味わって食べようと思います😂

• 2月10日

キムチなどはグラム売なのでお肉屋さんみたいな感じだと思っておいた方が良いですね💦
でも100gから表示しているなら伝えたらその場で詰めてくれると思いますが🤔
私なら絶対言いますね😅
なんならちょっとまけてやって言ってしまいそうです🤣
関西人の悪いところですが言って安くなるなら言わないと損だと考えるタイプですwww

• hyt

hyt

コロナの関係なのか、すでに詰めてあるやつしかなかったんですよ😭😭
    旦那のつまみにちょろっと100gぐらいだけ欲しかったので300gからなら買わなかったな〜と後悔してます😂

• 2月10日

退会ユーザー

なるほど💦
    この時期ほんと何するにも不便ですね💦
    じゃあ、300からって書いとけよって感じですねw

• 2月10日
リサ

わかります!
わかりすぎて泣きそう笑
スーパーでたまに外部から?やり手のおばあちゃんが来て呼び止められるんですがはじめに知らずに買ってすごい金額になったことがありおばちゃん見つけたらそこの場所を通らないようにしてます

• hyt

hyt

押し切られちゃいますよね😂
    ちょっとみたいだけなのにめちゃくちゃ買うでしょ!?みたいな雰囲気で話しかけらると困りますよね…笑

• 2月11日