コメント
♡ボンポワン♡
私は熱がない時は全て耳鼻咽喉科です。その他の症状があったら小児科にしています☺
はじめてのママリ🔰
今は心配ですよね😫
私なら一旦耳鼻科に行って、治らないようなら小児科行きます!
お大事に🙏
-
あすか
段階踏むのもよさそうですね!
ついでに耳かきもしてもらいたいので耳鼻科行ってみます!- 2月10日
じゅん
鼻だけなら耳鼻咽喉科でいいと思いますよ〜✨
鼻以外の症状もあったら小児科にします😊
-
あすか
微妙に咳が出てるんですが耳鼻科のほうがいいですかね😥
- 2月10日
まちゃこ
こないだ鼻風邪引いた時に耳鼻科行きました!
鼻水吸ってくれて中耳炎になってないか耳も見てくれましたよ🙌 薬をちゃんと飲んだらすぐよくなりました✨
お大事なさって下さいお🤲
-
あすか
鼻水吸ってくれるのいいですよね₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
家に吸引器あるんですがすごく嫌がって😥
耳鼻科行ってみます!- 2月10日
ママ
鼻風邪からすぐ小児科、すぐ耳鼻科のどちらも経験したことがありますが、出される薬の内容はほぼ同じでした。
なので、小児科で聴診器あててもらい全身状態をみてもらった上で心配ない、風邪だとなれば耳鼻科に行くことも考えるようにしています。
ちなみに、うちが行っている小児科はもともと何時間待ちが当たり前のところでしたが、コロナが出現してからはインフルや風邪の患者が減り、時間によっては待たなくてもみてもらえるほど来院者が少なくなっています💦
なのでほかの病気をもらうかもって心配もこれまでよりはしなくなりました。
-
あすか
なるほど、そういう考え方もあるんですね🧐
耳鼻科まだかかったことないので必ず風邪かどうかは断定出来ないですね😥
コロナとかで病院行くの躊躇いますよね...
待ち時間少なくなったのはラッキーですね🥺- 2月10日
はじめてのママリ🔰
行かれる予定の耳鼻科に行くかれる前に、1度電話連絡してから行かれるのをお勧め致します😭💦
年末に同じく息子くんが熱なし咳なしの鼻水だけ垂らすような症状だったので、キッズルームのある耳鼻科にネット予約して行きました。そしたら耳鼻科クリニックの玄関前に「風邪症状がある方は入る前に症状確認したいので電話して」と張り紙がしてあり、電話で鼻風邪だと思うと伝えたところ、まずは保健所に電話をして対応を確認してと言われ(保健所の方に鼻風邪っぽいと伝えたところクリニックの先生の診察を受けてと言われ、それをまたクリニックに伝え)その後も雪が降り続く中、車中で待機20分ほど待ち、その後車までスタッフの方が来て窓越しに問診、検温。ネット予約した時点ではすぐ順番が来そうなかんじだったのですがその後もなかなか呼ばれず、結局午前中診察の最後に呼ばれたようでした😅
コロナ対策をしっかりしてくださっている耳鼻科さんで安心はできたのですが、1歳なったばかりの息子君と雪が降る中1時間半ほど車中で過ごすのは結構大変でした。いつものお世話になっている小児科の混まない時間帯にササっと行ってきたらよかったと思ってしまいました😅💦
-
あすか
お返事が遅くなってすみません🥺
やっぱりコロナ対策で少しでも風邪ひいてたら要確認になっちゃうんですね( '-' )
すごい大変な思いされたんですね😭
結局咳も出てきたので大人しく小児科でサクッと診てもらいました₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
耳鼻科デビューはもう少しあとの方がいいかもしれないですね...
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました!- 2月13日
あすか
そのほうが良さそうですよね( •︠ˍ•︡ )
主人がいきなり耳鼻科行ったら怒られるって言うので悩んだんですが耳鼻科行ってみます!