コメント
さーママ
入りやすいというか、やはり人気があるかどうか、人が集中するかどうかだと思います😅二次はいくつか空いてるのでしょうか?
2mama
小規模だとまた、3歳の年少さん上がる時に保活しないと。と思い避ける方も居ます。
ただ、小規模は卒園したら近い公立園に優先枠あるのでよっぽど同じ園から希望する子が居なければ進級出来るかと思います。
うちの下の子を一時保育に入れてた園は、上の子は幼稚園とか私立保育園で兄弟枠で行けると言われてるとかで、ママ友は求職中でも希望者が他に居なくて、公立に進級しましたよ。
-
あー
近い公立保育園に優先枠あるんですね!
近いところで小規模空いてたら申し込みしてみようかなと思います!- 2月10日
-
2mama
3歳以降の進級先がどの園かも確認してみると良いと思いますよ😊
- 2月11日
-
あー
そちらも確認できるのですね😁
- 2月11日
ぽこ
私も名古屋市落ちました( ;∀;)
Aランクなのに双子の上、障がいで落とされました。
なので、
二次ももちろんですが
3月枠も申込む予定です( ;∀;)
-
ぽこ
ちなみに、港区、中村区、中川区は二次枠が決まってます!
- 2月10日
-
あー
2次枠が決まってるとはどういうことでしょうか?😵
- 2月10日
-
あー
Aランクで双子ちゃんなのに落ちちゃうってどんだけ激戦なのって感じですね😭
- 2月10日
-
ぽこ
4月入園で空いてる枠教えてくれましたよ!!
障がいもあるから尚更なんだと思います( ;∀;)
なので、隣区に行こうかなどうしようかな。って悩んでいます。。- 2月10日
-
あー
隣区でも通える範囲だとまだ行けるかなーって感じですよね!
うちの場合は上の子の保育園と真逆の方面とかだと預けるの辞めようかなって感じで😅- 2月11日
あー
二次の空き枠は今月の22日に公開みたいです!
さーママ
区役所2ヶ所に問い合わせたら、片方は現時点の空き枠教えてくれたので役所によって対応違うと思います✨☺️
空いてるといいですね✨
私も二次チャレンジャーです😅
あー
1次選考の結果が届いた日に問い合わせしたら22日に電話か区役所の窓口に来てくださいとのことだったので待ちたいと思います!名古屋市ですか?
さーママ
じゃあ教えてくれない区役所だったんですね😅
はい、名古屋市です✨☺️
あー
ちなみに北区役所です(★‿★)