※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

こどもが熱が39℃で食欲は少ないが元気。症状以外は問題なく、受診を迷っている。どうしますか?

こどもの事です。
昨日の朝から熱が上がったり下がったりで、高い時は39℃、低い時は平熱です。
食事はいつもより少ないですが食べれてます。
割と元気に遊んでます。
熱以外は症状も無く、受診を迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

私ならもう少し様子見ます!
吐いたり下痢したりってなったら病院いきます( ¨̮ )

• あや

あや

コメントありがとうございました。
    結局、昨日病院行ってきました。

• 2月11日

退会ユーザー

そうなんですか!
    大丈夫でしたか??🙂

• 2月11日
  • あや

あや

突発性発疹じゃないかって言われ、特に薬はありませんでした😥今日もまだ微熱があります💦

• 2月11日

退会ユーザー

体にぶつぶつとかがあるんですかね??🤔
    結構高熱も出るイメージがありますが、、😰
    お子さんが元気ならいいんですけど薬がないのも不安ですよね😅

• 2月11日
  • あや

あや

ごはんもそこそこ食べて、いつもどおり元気に遊んでます😅
    まだぶつぶつは出てないです!
    半年ぐらい前にもぶつぶつが出ず、発熱だけの時がありました。結局よくわからず熱が下がったのでそれで良しにしちゃったんですが···。

• 2月11日

退会ユーザー

ただ遊び疲れて熱出ちゃったのかもしれませんね、子供の熱ってよくあることですし😅
    うちの子も高熱が出て目の充血とか手足が真っ赤になったことがあって突発性発疹って言われました
    次の日やっぱりおかしいと思い病院に行くと川崎病っていう難病でした😅
    その時も元気だったので病院行くほどでもないかなぁとか思ってましたがほんとに子供って何があるか分からないです😰
    主さんがいつもと違うと思ったら違う病院に連れて行ってあげてください🙂

• 2月11日
あや

週末までに熱が下がらなければまた来てくださいって言われてるので、もう少し様子見てみます!
いろいろお話聞けて良かったです。