※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん、勉強教えて!って親に聞いてきますか?我が家なんです…

小学生のお子さん、勉強教えて!って親に聞いてきますか?

我が家なんですが
長男は、小1の頃から宿題を毎回私に聞いてきます。

しかし、
次男は一度も聞いてきたことがありません。。

正直、次男が手がかからず、楽です。。
親が教えなくても成績も良い。
長男は手がかかる割に、成績が伸びない😓

みなさんの所はどうですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の娘がいますが、小1の時から現在まで聞かれなかったことはないレベルで毎日聞いてきます💦
とってもストレスです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    心配性なのか、新しい分野に入ると必ず合っているか聞いてきます😓
    公文とかチャレンジとかはしたくないらしく、習ってもわからなかったら聞くのはお母さんだけだよ。と。
    分からない所を相談できるのが私だけとも言ってきました💦
    パパの説明では分からないらしく、休日も私にばかり聞いてきます😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学1年生ですが、学校の宿題は教えて!って言われたことないです😅
公文はわからないところだけ教えてって言われますけど、それもほぼ言われません😅教えてって言ってくる時はやる気なくてあんまり考えたくないときだけなので💦わからなくて教えてって言ってくることはないです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男もそうです😓💦
    1年生の頃から、ほぼ教えて!ってなくて…
    宿題もサッと書いて出す。これでいいやなど潔いよい性格ですが、長男が心配性に完璧主義で面倒くさいです。。
    テストも一つ一つ丁寧で時間に間に合ってなくて、最後空白とかで成績落としてます😓💦

• 58分前