※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

子供を入れる際、アデノウイルスがうつる可能性があるか心配ですね。帰りが遅い時の対処法について相談です。

私がアデノになってしまいました。

お風呂に子供を入れるとやはりうつってしまうのでしょうか?
普段は主人がいれるのですが、当番だと帰りが遅くなるので無理です(。´Д⊂)
どうしたらいいでしょうか?

コメント

目に触れた手で触るとうつってしまいます。なので、ヒヨコさん自身がまず綺麗に菌を洗い流して、身体を洗ってなるべく綺麗にしてからお子さんをお風呂へ…ですかね??

タオル共有は勿論だめですし、目に触れた手で触るのもだめですし、目やに、涙が触れたであろうものもだめです。

特に子供は免疫力が大人より弱いのでかかりやすいかもしれませんね。

とにかく気をつけたいなら洗濯も分けたり、自分が目を拭いたタオルは熱湯消毒してから洗濯ですかね??

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

返信ありがとうございますm(__)m凄く参考になります❗

今は、主人の実家にいるので洗濯を別にしてください。って言いにくいですが……(笑)
    洗ってもうつるものなんですね(ToT)

それでやってみます❗(。´Д⊂)

• 8月15日

退会ユーザー

頑張ってください( ´・ω・` )

アデノ菌は凄く強いので、一度テーブルについただけでも長く生きられます。

手洗いを徹底するしかないですから大変ですよね…。眼帯とかは治りを遅くしてしまうので、よっぽど風が吹くだけで痛いとかのレベルでなければつけないようにしてください。

ファイトです!

• 8月15日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね(>_<)

今は、咳と喉の痛み、熱と戦ってます❗(。´Д⊂)
    常にマスク😷をしてます

みんなにうつさないように、別の部屋で過ごした方がいいですか?
    1週間くらいかかるのかな?

• 8月15日

退会ユーザー

実際、隔離した方が周りにかからないです。でも生活してる限り病院でもない限り隔離って割と難しいですよね…。

1週間かかります( ´・ω・` )
    治った!と思っても2.3日はまだ菌がうつりやすいですし、難しいですよね。

• 8月15日