コメント
退会ユーザー
目に触れた手で触るとうつってしまいます。なので、ヒヨコさん自身がまず綺麗に菌を洗い流して、身体を洗ってなるべく綺麗にしてからお子さんをお風呂へ…ですかね??
タオル共有は勿論だめですし、目に触れた手で触るのもだめですし、目やに、涙が触れたであろうものもだめです。
特に子供は免疫力が大人より弱いのでかかりやすいかもしれませんね。
とにかく気をつけたいなら洗濯も分けたり、自分が目を拭いたタオルは熱湯消毒してから洗濯ですかね??
退会ユーザー
目に触れた手で触るとうつってしまいます。なので、ヒヨコさん自身がまず綺麗に菌を洗い流して、身体を洗ってなるべく綺麗にしてからお子さんをお風呂へ…ですかね??
タオル共有は勿論だめですし、目に触れた手で触るのもだめですし、目やに、涙が触れたであろうものもだめです。
特に子供は免疫力が大人より弱いのでかかりやすいかもしれませんね。
とにかく気をつけたいなら洗濯も分けたり、自分が目を拭いたタオルは熱湯消毒してから洗濯ですかね??
「お風呂」に関する質問
8ヶ月の子がお風呂の後に吐いて、ずっとウプウプしてて顔が白くなって唇も紫っぽいから救急車呼ぼうかと思ったんですけど、吐ききったら顔色戻ってきたので#8000に電話したら吐き続けてぐったりしてたら受診と言われまし…
新小3の娘がいます 早生まれなので8歳になったばかりです 小3成りたてで 1人でお風呂に入る 1人で髪を乾かす 1人で寝るって早いですか? スポ少に入っていて夏には合宿があるので 自分のことは自分でということを普通に…
第二子、完母や母乳寄りの混合ってなかなか難しくないですか?💦 第一子は母乳寄りの混合で、夜寝る前のみミルクだったのですが、第二子ではなかなか頻回授乳ができず、現在は一応母乳のあとに毎回ミルクを100mlあげてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒヨコ🐤
返信ありがとうございますm(__)m凄く参考になります❗
今は、主人の実家にいるので洗濯を別にしてください。って言いにくいですが……(笑)
洗ってもうつるものなんですね(ToT)
それでやってみます❗(。´Д⊂)
退会ユーザー
頑張ってください( ´・ω・` )
アデノ菌は凄く強いので、一度テーブルについただけでも長く生きられます。
手洗いを徹底するしかないですから大変ですよね…。眼帯とかは治りを遅くしてしまうので、よっぽど風が吹くだけで痛いとかのレベルでなければつけないようにしてください。
ファイトです!
ヒヨコ🐤
そうなんですね(>_<)
今は、咳と喉の痛み、熱と戦ってます❗(。´Д⊂)
常にマスク😷をしてます
みんなにうつさないように、別の部屋で過ごした方がいいですか?
1週間くらいかかるのかな?
退会ユーザー
実際、隔離した方が周りにかからないです。でも生活してる限り病院でもない限り隔離って割と難しいですよね…。
1週間かかります( ´・ω・` )
治った!と思っても2.3日はまだ菌がうつりやすいですし、難しいですよね。