子育て・グッズ 口の中から消毒液のような臭いがする理由と気にする必要について相談があります。 二日前ぐらいから口のなかから、消毒液のような臭いがするんですがなんですかね?😂 気にしなくても大丈夫ですかね? 混合です! 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 混合 夫 しーこ(5歳5ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 虫歯治療で神経とったがあったり、虫歯の治療中だとたまにそうなることありますよ〜! 2月10日 しーこ もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんなんですけど、治療とかは特にないんですよね😂 2月10日 退会ユーザー ごめんなさい、しーこさんのお口のなかが薬臭い気がして授乳してもいいものかという相談だと勘違いをしました😂 きちんと読まずに失礼しました💦 お子さんなら、心当たりがなければ気にすることないと思いますが、気になりますね😭 2月10日 しーこ 逆に言葉たりず、すみません😂 すごく気にしているわけではないんですが、病気だったらどーしようかなと笑 2月10日 退会ユーザー いえいえ、とんでもないです💦 今はコロナで気軽に小児科行けるような感じではないし検診も簡素化されているから、赤ちゃんのこと相談しにくくて大変ですよね😭 一回、出来る程度で十分なので濡れたガーゼでお口の中を拭うだけでも少しさっぱりするかもしれませんよ☺️ 2月10日 しーこ 予防接種のときにでも相談してみます! ガーゼですね、やってみます!ありがとうございます😀 2月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーこ
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんなんですけど、治療とかは特にないんですよね😂
退会ユーザー
ごめんなさい、しーこさんのお口のなかが薬臭い気がして授乳してもいいものかという相談だと勘違いをしました😂
きちんと読まずに失礼しました💦
お子さんなら、心当たりがなければ気にすることないと思いますが、気になりますね😭
しーこ
逆に言葉たりず、すみません😂
すごく気にしているわけではないんですが、病気だったらどーしようかなと笑
退会ユーザー
いえいえ、とんでもないです💦
今はコロナで気軽に小児科行けるような感じではないし検診も簡素化されているから、赤ちゃんのこと相談しにくくて大変ですよね😭
一回、出来る程度で十分なので濡れたガーゼでお口の中を拭うだけでも少しさっぱりするかもしれませんよ☺️
しーこ
予防接種のときにでも相談してみます!
ガーゼですね、やってみます!ありがとうございます😀