※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーこ
子育て・グッズ

口の中から消毒液のような臭いがする理由と気にする必要について相談があります。

二日前ぐらいから口のなかから、消毒液のような臭いがするんですがなんですかね?😂
気にしなくても大丈夫ですかね?
混合です!

コメント

豆

虫歯治療で神経とったがあったり、虫歯の治療中だとたまにそうなることありますよ〜!

• しーこ

しーこ

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんなんですけど、治療とかは特にないんですよね😂

• 2月10日
  • 豆

ごめんなさい、しーこさんのお口のなかが薬臭い気がして授乳してもいいものかという相談だと勘違いをしました😂

きちんと読まずに失礼しました💦

お子さんなら、心当たりがなければ気にすることないと思いますが、気になりますね😭

• 2月10日
  • しーこ

しーこ

逆に言葉たりず、すみません😂

すごく気にしているわけではないんですが、病気だったらどーしようかなと笑

• 2月10日
  • 豆

いえいえ、とんでもないです💦

今はコロナで気軽に小児科行けるような感じではないし検診も簡素化されているから、赤ちゃんのこと相談しにくくて大変ですよね😭

一回、出来る程度で十分なので濡れたガーゼでお口の中を拭うだけでも少しさっぱりするかもしれませんよ☺️

• 2月10日
  • しーこ

しーこ

予防接種のときにでも相談してみます!
    ガーゼですね、やってみます!ありがとうございます😀

• 2月10日