※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
産婦人科・小児科

デリケートゾーンが痒み、ポロポロとした織物が出て、匂いや赤みもあります。腟カンジダの可能性があるため、病院で診てもらいたいが、どこに行けばよいか、費用や保険証の利用方法が分からず不安です。市販品の使用についても教えてほしいです。

デリケートゾーンの痒みが2日前ほどからあり、昨日から織物がポロポロとし始め色はクリーム色っぽい感じです。
匂いは少しツンとした匂いがして、大唇陰などにブツブツのようなものができて赤くなっています。

調べたところ腟カンジダなどの症状っぽいです。
病院に行きたいのですが、どこに行けばいいかわからず、また何円ほどかかるか不安です。
保険証を持っていったら使えますか?
安く済ませたいと思い市販品を調べたのですが、市販品を使うのは再発した場合の方が良いと書いてあったので教えていただけるとありがたいです。

コメント

mama❤︎

産婦人科ですよ😆
私もよくカンジダになって産婦人科に行って膣の中に薬入れてもらったり塗り薬貰ったりしてます!千円ほどだった気がします!