赤ちゃんの服装やマザーズバッグの中身について相談があります。タクシーでの移動時の服装や抱っこ紐の必要性、新生児のマザーズバッグの中身について教えて欲しいそうです。
2週間検診の日が旦那も仕事で赤ちゃんを見てくれる人がいないので連れて行きタクシーで行く事にしたのですが赤ちゃんの服装はなにが最適でしょうか💧
外に出る時はタクシー降りる時ぐらいです
部屋にいる時と同じで長肌着、ツーウェイオール、ベストでおくるみだと寒いですか?😖
タクシーで行くなら抱っこ紐じゃなく手で抱っこでも大丈夫でしょうか?
あと新生児の時のマザーズバックの中身教えてください☀️
質問ばかりですみません🙇♂️‼️
- SR(3歳9ヶ月)
コメント
メメ
その日の気温によりますが、その服装で大丈夫だと思いますよ☺️
お外に出るの一瞬ですしね。
タクシーで行くならそのまま抱っこでも良いと思います。
私は怖くて補助的な意味でスリングとか使うタイプですが💦
バッグの中身は
☑︎着替え
☑︎オムツ
☑︎お尻拭き
☑︎ミルクなら水筒(お湯)と哺乳瓶とミルク
☑︎母子手帳ケース
☑︎ゴミ袋
ですかね😃
ruby
服装はそれでいいと思うんですけど、
いまって、病院とか検診センターとか、換気するようになったので、もしかすると寒い可能性あるんですよね〜
mamaの着るコートが、赤ちゃんもぐるっと覆えるようなコートだと便利かも💛って思いました👍🏻
バッグの中身はすでに回答ある方と同じですかね〜😊わたしは着替えは持って行ってなかったですけど。
-
SR
なるほど😖そういうコートあるから探してみます🌟
吐き戻し多いので持って行ったほうが安心ですよね💦- 2月10日
SR
天気予報みたら10度-12度ぐらいでした!
スリングなども考えたんですけど検診に間に合わなくて😭💦
中身教えてくださりありがとうございます!🙇♂️💕
メメ
それならそこまで寒くないので大丈夫だと思いますよ☺️
病院はあったかいですしね!
後はフェイスタオルとかあるといざって時に使えるかもしれないです😃
SR
私の記憶上あったかいイメージだったので書いた服装で行きます!
フェイスタオル考えもしなかったです!入れました!笑☺️