コメント
はじめてのママリ🔰
転勤族で都内住みで激戦区地域です。途中入園でした。
何にも情報が無いので、役所に保育園資料を貰い、家から通える保育園に順位をつけました。(これが結構大変で、引っ越ししてきたばかりで○○地域と書いてあっても家から近いのかわからずiPhoneのマップでひとつひとつ調べる作業…)それをそのまま申請書に書いて受かりました!
はじめてのママリ🔰
転勤族で都内住みで激戦区地域です。途中入園でした。
何にも情報が無いので、役所に保育園資料を貰い、家から通える保育園に順位をつけました。(これが結構大変で、引っ越ししてきたばかりで○○地域と書いてあっても家から近いのかわからずiPhoneのマップでひとつひとつ調べる作業…)それをそのまま申請書に書いて受かりました!
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんぽぽ
コメントありがとうございます!やはり激戦区だとそうなりますよね😭ちなみに何番目くらいの園に入園されましたか?そしてお子さんはお一人でしょうか?いろいろ聞いてすみません😭
はじめてのママリ🔰
こどもはふたりです!4歳児クラスと1歳児クラスです。上の子は第2希望。下の子は確か第7希望でした!後、兄弟がいる場合別々の縁でもいいかみたいな欄があったと思うのですがそれは構わないと書きました。
たんぽぽ
お答えありがとうございます😭
激戦区だとやはりの方が入りやすいかもですよね😭贅沢言わずに頑張ります😭