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家事・料理

離乳食で初めてにんじんをあげようと思いますがだしでゆでるんですよね?…

離乳食で初めてにんじんをあげようと思いますが
だしでゆでるんですよね?
そのだしはちゃんと鰹節からとらないと
だめなんですか??
ほんだし使うのはだめなんですかね?
使えるなら作り方教えてほしいです。

コメント

ゆここ

最初は普通に水だけで茹でてました。
本だしは塩分濃いので1歳までは使いませんでした😅

あかさん

うちは基本だしなしで、食べにくそうだった時は次から離乳食用の出汁使ってます‼︎和光堂とかの和風だしです‼︎

ヘリポクター

初めてなら味つけしないでいいと思います。
食べるならよし、食べないなら出汁とかで工夫が必要になるかと。

はじめてのママリ🔰

初めてならお出汁は使わなくてもいいと思いますよ☺️
最初は大きめに切ってくたくたに茹でたものをブレンダーでトロトロにしていました
小さく切るより大きく切ってゆっくり茹でたほうが甘味が増すのでよく食べてくれました☺️

あと私はですが出汁は子供用の無塩のものを使ってました
最初は野菜自体のお出汁でいいと思いますよ!

星

出汁なしでやりましたよ!

私は出汁より野菜メインで先にやってました。

普通に、お鍋に水入れて茹でて柔らかくして、茹で汁で伸ばしてあげました!

ママリ

うちはレンチン→ブレンダーでペースト状に、です。
だし使いたいなら、こんぶがいいと思いますよ。

yuzu

最初は、水だけで茹でました。味付けもなしでしたよ。
出汁を使い始めたのは、もう少し後になってからだったと思います。
出汁は、子供用の無塩の出汁を使っていました。

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皆さん教えてくださって
ありがとうございました♡
だしは使わずに人参茹でて
ブレンダーしようと思います!♡