※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロンパースのコーディネートについて教えてください。室内外出どちらも考慮し、肌着や上着、靴下などの合わせ方や冬の寒さについて知りたいです。

ロンパースを買おうと思うのですが今の時期は肌着や上着や靴下など何を合わせればよいでしょうか?
室内と外出の時のコーディネートを教えていただきたいです。

ちなみにこれって室内用の格好でしょうか?
冬は太もも寒くないですか?

コメント

eri

長袖肌着にこれ着せてパーカーとかカーデガン羽織らせてもっと寒い外出ならその上にアウターにしてます!

冬は中にタイツ履かせてます😊👌

室内で暖かいならこの写真のようにレッグウォーマーや、靴下でいいかとおもいます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    タイツ購入しようと思います♪

• 2月10日
ひよこ

写真のやつは、レギンスやタイツ履いてれば大丈夫ですよ〜☺️✨
室内でも外に買い物とかも行けそうです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️レギンスやタイツがあれば室内、外出どちらにでも使えるんですね!購入しようと思います♪

• 2月10日
はじめてのママリ🔰 

室内の時は長袖の短肌着やボディ肌着にレギンスやレッグウォーマーはかせてロンパース着せてます🥰

外出る時は室内の服装のままスパッツをタイツに変えてジャンプスーツ着せてってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    ボディ肌着の場合着させる順番はおむつ、肌着、タイツ、ロンパースの順番で合ってますか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

合ってます合ってます☺️💓
    私はいつもそんな感じで着せてます🥰

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓

• 2月10日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

地域にもよりますがこれからの春先だと写真のようにレッグウォーマーで少し太ももが見えても大丈夫だと思います!
赤ちゃん体温高いので。
もしベビーカーや抱っこ紐の移動ならケープ被せれば防寒できますし👌

うちはタイツ履かせたこともあるんですが結構オムツ替えしにくいです💦

• ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

ちなみに下は短肌着で良いと思います!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

タイツ可愛いけどおむつ替えしにくいんですね😢
    短肌着だとボタンが二重にならなくて良いですね💓

• 2月10日
  • ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

見てたら可愛いですよね🌸
    私もタイツスタイルにしたくて買い揃えたんですが、オムツ替えしにくいのと、タイツのサイズがあまりないです💦
    お店やネットで売ってるタイツははほとんど70~80以上で半年でやっとギリギリ履けるになってきました!
    言ってるうちに暖かくなるので靴下とレッグウォーマーの組み合わせが一番楽そうです💡

長々とすみませんでした💦

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😣
    タイツ履けるのはまだ先ですかね😂
    レッグウォーマーあまり店舗で見かけた事がないような気がしますがちゃんと探してなかったので見に行ってみます☺️
    詳しくありがとうございます😊

• 2月10日
yuho

うちは雪国なので短肌着、コンビ肌着、ロンパースです😊予防接種のときにギャン泣きしてかなり暑そうでした💦汗かいてたので💦
まだまだロンパース着せたいので楽しみですね❤️うちもそうゆう70サイズのロンパース買いました!

• ママリ

ママリ

院内暖かいので温度差で暑がりそうですね😭
    ロンパースこれから楽しみです💓

• 2月10日
s.s2児mam

暖房がガンガンに入っている場所ならこれに短肌着や長肌着にスパッツ+靴下もしくはレッグウォーマー+靴下で良いと思いますよー。
外出る時は上着を着せたら良いだけなんで
でも私なら着せないですね!家なら良いけど外出する時はちゃんと足の有る服着せます。