※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん
その他の疑問

エアコンは一時間くらいの外出なら、つけっぱなしの方が電気代かからな…

エアコンは一時間くらいの外出なら、つけっぱなしの方が電気代かからないのでしょうか??

コメント

ゆきなぉ

つけっぱなしです。切ったりつけたりが一番電気代がかかるみたいです。うちは1日つけっぱなしです。

○pangram○

付けっぱなしのほうが、電気代かからないそうですよ♡

モコ

3時間以内に戻るのであればつけッパがいいですよ٩(๑^o^๑)۶

エアコンつける時に結構な電力使うので、1時間くらいの外出後またエアコンつけるのであれば消す方が電気代かかりますよ٩(๑^o^๑)۶

私も3時間以上なら消して以内ならつけっぱがいいと聞きました。

minomushi

2時間つけて22円、4時間つけて27円だったので、付けっ放しのほうが安いと思います♡

との

1時間どころか夏の間はずっとつけっぱなしです*\(^o^)/*
そのほうが小まめに消すより断然お得です。

ゆっしゃん

皆さん、ありがとうございます(^^)
まとめての返信ですみません😣

やはりつけっぱなしの方がいいのですね‼とても参考になりました(^^)