※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

名古屋市緑区で保育園の申し込みして4月から入園される方、第1希望でしたか??

名古屋市緑区で保育園の申し込みして4月から入園される方、第1希望でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

第一希望でした!!!

はじめてのママリ🔰

第1希望では、なかったです。
でも、小学校の学区内なのでそのまま持ち上がっていけるので安心しました。

トーマスさんは、1歳児枠でしたか?
利用決定が来ただけありがたいと思ってグッと飲み込むべきです。私も第1希望に入りたかったです。笑
緑区は、両親Aランクの共働きが1番多くその家庭でも1歳児枠の第6までに入れず利用調整で遠い園かめっちゃ不人気の園に行くか育休延長を選べの状況です。
激戦の名古屋でさらに激戦の緑区でめっちゃ大変な1歳児枠を既に2月上旬の時点で貰った時点で勝ったと誇っていいと思ます。

• トーマス

トーマス

ありがとうございます。
    希望通りには全然行かなかったのですがなんとか入園できたのでよし!ですね^_^

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑区は、3年前にワースト1位を天白区からもらい名古屋で最も保育園事情が難しいです。笑
    未就学児が3人いてA園、B園、C園に別園送り迎えするママさんもいます。今年度の緑区の話しですよ...
    前向きに頑張りましょう^ ^

• 2月11日
ももんが

第一希望です。
兄弟がいる園なのでいけると思ってました。

ちなみに上の子の時はフルタイムでしたが全て落ち、区から提案された小規模に入園でした😅

🍑

昭和区に住んでいて、0歳児でしたが第二希望でした☺️

ゆい🔰

緑区で第一希望です!姉妹2人とも同じ園に入れました☺️

るん

わたしも第一希望でした!