部屋が乾燥して喉が痛いです。エアコンを消すと子供が冷えるので悩んでいます。病院に行きたいけど授乳中で不安です。
部屋の乾燥で喉がやられました💦💦
夜寝る時ってエアコン消した方がいいんですかね?普段付けてたのですが、今日は消してみました…
でもそうすると、子供の布団から出ている手やほっぺが冷たく冷えてます…(><)
それと、わたしが喉が痛くなり、鼻水が出るようになってしまったのですが、3ヶ月の息子に移してしまわないか心配です。
病院に行って薬もらいたいですが、授乳中ですし、息子連れて病院に行くもの気が引けます😩😩😩
- なーまま(4歳0ヶ月)
k
うちは、寝る時エアコン消してます😣
古いアパートなので、真冬の寒い日は朝の室温一桁のときもありますが…😅子供は手やほっぺが冷たくても、風邪引いたりとかはないです!
助産師さんに、お母さんが風邪の時は、授乳してると母乳通じてその風邪の抗体が赤ちゃんに移行するから良いよ!と言われたのですが、そのせいか分かりませんが授乳中に何度か風邪引いてますが赤ちゃんに移したことはないです😳
手洗いをこまめにして、家の中でも常にマスクはしてました💦
ひーこ1011
うちもエアコンつけてないです。
エアコン無し・加湿器・空気清浄機をつけて寝ています。
手足冷たくても風邪ひいてないです!
手足が冷たくてもお腹が冷たくなければ芯まで冷えてるわけではないので大丈夫らしいですよ👍
ツインズママ
エアコンつけてないですが、子供といる部屋にはオイルヒーターを夜間つけています。
乾燥せず暖かくなるのでいいですよ。
喉痛くもなりません(^^)
ママリ
エアコンつけて加湿器です。それでも乾燥する時期は洗濯物干してます。
うちはエアコン消すと、娘が寒くて起きてしまいます💦
あやか
夜洗濯機を回して、エアコンはつけっぱなしで部屋干ししてます。
12畳と6畳隣り合わせの部屋で間の襖を外して過ごしていますが、湿度は50〜60%弱保たれてますよ🙆♀️
コメント