※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

旦那が2度目の遅刻。朝の起床が難しく、一緒に起きることも考えているが、夜泣き対応で疲れている。旦那は責めず、自分が情けないと感じている。職場の人に申し訳ない気持ち。

旦那が仕事に遅刻しました 原因は寝坊です。 恥ずかしながら1年の間で2回目です。
私も朝が弱くアラームかけても起きれないってことがあります。妻として旦那を起こす、というより一緒に起きることも大切かなと思うのですが夜泣き対応したりしてるとなかなかしんどくて。
旦那ももちろん私を責めたりとかしないのですが。なんだか情けないです。職場の人にほんとに申し訳ないです。

コメント

a

朝が弱くアラームかけても
起きれないの私と一緒です(´;ω;`)夜泣きがあると
余計に聞こえてないことあります

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心してしまいました😭仕事を遅刻はほんとにありえないと思うので気をつけようと思いますが私も夜泣きとかあるとほんと起きれないです😭

• 2月10日
ちゃん

ベット周辺ではなく、歩かないと届かないところなどにギリギリの時間でアラームつけとくとかダメですか🤔?
今は復職してるので早く起きてますが、育休のときわざわざ旦那のために起きたりしませんでした😂
今でも旦那の方が起きるの早い日は何もしてません🙅‍♀️

♡♡♡

うちの旦那は毎日出勤時間が異なり、超早朝の日もあれば普通に朝の日もあり、昼前の日もあれば夜からの日もあります。1週間ごととかではなく毎日がバラバラです。

旦那は自分でなかなか起きられない人なので、私が必ず起こしてます。
私も子供が多いので夜間授乳があったりするし、自分も仕事ありますが😅

ただ一回私が先に出勤した日、旦那が10時頃に起きなくてはならなかった時、寝坊して遅刻しました…
なので先に出る日は起きるには早すぎたとしても無理して起こさせ、二度寝しないよう口を酸っぱくして言ってます🤣
子供のような旦那なのですが、もうこればかりは慣れたのでなんとも思ってないです。定年まで私が起こし続けてやろうと思ってます😂

ちなみに私も朝起きるのとっても苦手で辛いです。。。
今なんて妊娠もしてるので眠くて仕方ありませんヽ(´o`;