※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12.3分間隔で1時間痛みの波がきて、2分続いたら前駆陣痛。洗濯機まわしても大丈夫?家事や夜ご飯は微妙?横になって様子見がいいですか?

12.3分間隔でかれこれ1時間痛みの波がくるんですが、痛みの継続時間が2分なら前駆陣痛ですよね🥺
今お布団の中なのですが、、、洗濯機ってもうこの時間まわすのもありですか😂?
万が一このまま陣痛に繋がることを考えるとできる限りの家事をやっておきたい😂😂😂
今晩の夜ご飯も作っちゃいたいけど、作ってる途中でとか考えると微妙ですかね😂

皆さんやはり陣痛や前駆陣痛の初めの軽い痛み中は横になって様子見ですか🥺?

コメント

メメ

40週ですし、間隔整ってるなら前駆ではなく陣痛な可能性もあるんじゃないですかね?
私も陣痛かな?前駆かな?ってなったとこからバタバタ用意したり近くまで買い物行ったりしました笑。
お陰で本陣痛に繋がったので、ある程度動くのは良いと思います☺️
横になるのは間隔測る時だけでしたね!

• ママリ

ママリ

動いた方が本陣痛繋がりそうですよね🥺✨
    検診で赤ちゃんまだ上の方と言われているんですが、予定日超過してるのでそろそろと願うばかりです😂🙏
    痛い時だけ横になって、家事やって赤ちゃん待ちます😂💕

• 2月10日