※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊活でリセットしました。妊娠に期待していたけど、中々難しいです。皆さんは2人目の妊活でどれぐらいで妊娠されましたか?

2人目妊活してるのですが本日リセットしました😭😭😭
着床出血の様な症状があったので期待してたのですが、、😭😭😭
1人目の時は半年で4回妊娠していたので(うち3回は流産でしたが)2人目も妊娠はすぐ出来るのかなあと思っていたのですが中々、、

皆さん2人目妊活はどれぐらいで妊娠されましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中のリセットお辛いですね。。
私は1人目4周期、2人目3周期で授かることができました。

• ママリ

ママリ

1人目の時は妊娠継続は難しかったのですが妊娠自体は幸運なのかタイミングとったら出来るとゆう感じだったので今まだ妊活3周期目なのですが変に焦ってしまって💦
    2〜4周期目って方も多いんですね!🤔
    頑張ります😊👍!!

• 2月10日
まい

わたしも二人目妊活はじめたところで今2週期目に入りました。…

血を見た瞬間どっと落ち込みましたが…
お互い頑張りましょうね!

• ママリ

ママリ

血を見た時のガックリ半端ないですよね〜😭😭😭💔
    今回は出来ると思ったんだけどな〜とか思ったりして😩💦
    頑張りましょうー!!
    お互い授かれますように😊🙏🌟

• 2月10日
おはな

質問の回答じゃなくてすいません!
私も2人目妊活中で今日ちょうどリセットしました。笑(´;Д;`)

1人目は体外受精2回目でさずって、今はもう2回治療に失敗しています…

お互い頑張りましょうね。

• ママリ

ママリ

いえいえ!
    本当リセットがっくりきますよねえ、、😭😭😭
    体外受精されたんですね!!私は今週クリニックデビューすることになりました🤔!
    絶賛検索魔期間です😖笑
    お互い頑張りましょうー!!!🤝🌟

• 2月10日
めん

私も同じく、流産を数回繰り返し1人目出産しました!流産後のお休み期間を抜けば毎回1、2周期で妊娠してました!
でも2人目は、まず産後で生理周期が長くなってしまったのと、無排卵の月があったりでなかなか😭妊娠自体はすぐできると思っていたので、2周期出来なかっただけでもう妊娠出来ないのかな?とかなり不安になりました😱
海外製の排卵検査薬を使用しつつ、病院で排卵させる薬をもらい、タイミングを見てもらったら、またすぐ妊娠する様になりました!1人目と同じように3回流産後4回目の妊娠でいま17wです!
息子1歳から妊活始めたので1年半かかりました😵

• ママリ

ママリ

流産を繰り返している時期本当に辛いですよね😞
    お二人目の時も大変だったのですね、、
    私も今回2周期目リセットしたんですけど大丈夫かなって凄く焦ってしまってます😭😭😭!!
    明日はじめてクリニックに行くのですが無排卵のことと排卵誘発剤の事など沢山聞いてみようと思います😖💦
    妊娠が出来たとしても次は流産の不安と戦わなければならないし本当精神力つかいますね😭

いま17週なのですね〜!!😭✨
    ご無事に出産できますように😊🌟🌟
    丁寧な御回答をありがとうございました!!🙇‍♀️

• 2月11日