旦那の愚痴です☠️💣つい、先ほど息子を寝かしつける時のことです。息子が…
旦那の愚痴です☠️💣
つい、先ほど息子を寝かしつける時のことです。
息子が絵本を読んでほしいと、私の所へ持ってきました。
息子用の麦茶を用意していた最中だった為、スマホをいじって横になっている旦那に「ちょっと今、麦茶用意してて、すぐに読んであげられないから、絵本読んであげて✋!」と、お願いしました。
すると、旦那が一言
旦那「え?それ、俺のやること?」
私「?????(゚д゚)ポカーン?????」
旦那「それって、俺の仕事なの?」
私「…(゚д゚)」
絶句しました😅
呆れて、なにも言えませんでした😅
私の足元でグズりながら、早く絵本を読んでほしくてたまらない息子💦
泣いている息子に「待ってねぇ😭💦」と言いながら、せっせと、麦茶の準備をして、麦茶を飲ませ、寝室へ行き、絵本を読み、やっと眠ってくれた息子😅
その隣で、イビキをかきながら爆睡している旦那👹
子供に絵本を読むことに対して、誰がやる.やらないの話ではないと思うのですが、本当に呆れてしまいました☠️💣
- toto(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うわー、めちゃくちゃムカつきますーーー!!!
え、本気で言ってる?って、引いた感じで聞き返すと思います。笑
絵本くらい読んであげてほしいですね😭💦
ママリ
絵本読むのって仕事の部類なんですかね?
あり得ないです。
2人の子なんだから2人で育児が当たり前です!
仕事して帰ってきたんだから俺の仕事はもう終わりって事ですかね🙄腹立ちますね。
私なら子供寝たら起こして話し合いしだすくらいイライラします。
-
toto
仕事発言には、本当に驚きました😅💦
話し合い!!私も起こして、話し合いできればいいのですが、半ば諦めかけている自分がいます☠️💣(涙)- 2月10日
チョコバナナ
あ、完璧腹立つセリフですね笑
あ、この子誰の子だっけ?って私なら言ってしまいます。。。
-
toto
本当そうですよね☠️💦!
誰の子供だと思っているのでしょうね💣(笑)- 2月10日
toto
他のことも一人じゃ出来ないのだから、絵本くらい読んでほしいですよね☠️💦(笑)