※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家事・料理

食材のまとめ買いができません…。まとめ買いしたほうが安く済むのはわか…

食材のまとめ買いができません…。
まとめ買いしたほうが安く済むのはわかってますが、毎日買い物行ってしまいます。

私みたいにまとめ買いしてなくて、毎日買い物行ってる方いますか?

コメント

ゆかり

夜は、炭水化物抜いてます。
肉野菜炒め+サラダ+冷奴が夕食です。

食費やりくりできないダメな嫁です

*さくら*

私も毎日行きますー!独身時代の癖が治りません(・_・;だんだん買い物もしんどくなってきたし、子供生まれたら自然と毎日買い物なんてできなくなるでしょうね……∑(゚Д゚)ふあーん……笑

• ゆかり

ゆかり

毎日行くと、食費高くなりません?
    弁当作ったり頑張ってるのですが…(´._.`)

• 8月15日
  • *さくら*

*さくら*

高いですね(・_・;皆さんの節約話を聞きながら月3万とか私には考えられません……😅💧

• 8月15日
  • ゆかり

ゆかり

ですよね…
    月3万とかどうやったらできるのって思います(´._.`)
    頑張らねばならないのですが、お腹空くし…

• 8月15日
くまうさぎ!

わたしも、食費3万とか無理です😁💦

毎日ではないですが、週の半分は、買い物行きますよ〜😊💡

夏は、野菜が傷みやすいので、多少買い物の回数増えるのは仕方ないと思ってます😊

あと、食費は、その地域や安売りスーパーがあるか無いかとかで変わると思ってます😅

• ゆかり

ゆかり

近くに安売りスーパーないです。
    車もないので行けませんし…。
    頑張らねばならないのですが、月3万とかどうやったらできるのかって思います(´._.`)

• 8月15日

私も出来ませんー( ˙-˙ ; )
2日に一回は必ず買い出し出てます( ˙-˙ ; )
しかも週末は旦那さんが外食しよう!と言うので、週末はご飯作ってません( ˙-˙ ; )
こんな私で母親になっていいのかと今ものすごく不安です( ˙-˙ ; )

• ゆかり

ゆかり

同じですね!
    私も、旦那が休みの日はついご飯作りがサボりがちになります(´._.`)
    同じくこんなんで嫁・母親務まるのか不安です…。

• 8月15日
masamisae

私も、毎日お買い物行く派です。
すぐ近くに、安いスーパーがあるので、1日1000円までを目標にしてます。(超えることも多いですけど。(^-^;)

でも、先週末に切迫早産の診断を受けて、自宅で絶対安静の指示が出てしまったので、困ってしまいました。( ̊ଳ ̊)
今週からは、宅配のお弁当とコープの個配に頼る事になりました。(-_-;)

• ゆかり

ゆかり

同じです!
    私も一日1000円までを目標にしてます。
    絶対安静、大変ですね…。
    私も将来、生協に頼ることも考えてます。

• 8月15日
Y❤︎

毎日行ってます( ̄▽ ̄;)
まとめ買いするのはコストコの肉ぐらいです💦💦
1日1000円目標ですが
全くできず、、
食費だけで4万〜5万使ってます(;Д;)(;Д;)

まとめ買いした方が節約できるのわかってるんですけどね😥
出かけるきっかけを作りたくて毎日行ってます

• ゆかり

ゆかり

出かけるきっかけ、わかります!
    肉はコストコで買いたいんですが、ありません。
    まとめ買いできないですよね。

• 8月15日

私も基本は買い物行ってますよ\(^o^)/
ただ、お肉お魚冷凍野菜などは月に2回ぐらいに分けてまとめ買いして冷凍しています!
それだけでも少し変わるかもしれませんよ!!

サクラララ

お肉だけは冷凍を業務用のスーパーでまとめ買いしてますよー。
鳥肉、豚肉、ひき肉だけ。
1度解凍して1食分づつ袋に分けてまた冷凍してます^_^;
牛肉は外食の方が断然安いし美味しいので牛肉食べたい!ってなると外食です♪
野菜類はその日によって値段も変わるので安いとこで買ってます^_^;

ちゃま

1週間いくらで生活するって決めたら毎日買い物行っても大丈夫でしょw
今はモノが傷むのでいる分だけ調達するのが良いですよ。処分も大変ですしね。
食費まあまあ出費でも良いじゃないですか。暑い時期だし食べないと‼️

モコ

全然毎日行ってます!
曜日曜日で安いの違うし、スーパーだらけなので今日はここが安いからここであれ買おう!とかって感じで毎日行ってます٩(๑^o^๑)۶

いい運動になりますw

おちょ

まとめ買い派でしたが、最近毎日行ってます♪
娘を散歩に連れ出すのが面倒だな…f^_^;)とか思う日も、買い物行かないとご飯が作れない!ってなれば絶対行くので(笑)
それに夏は傷むのが早いし、冷凍したって怖いです。食べきれる分だけちょこちょこ買った方が、食べきれなかったなーなんて捨てる事も無くなるし!
でも大人2人の娘離乳食で毎月3万超えませんよ!私も主人もかなりの大食いなのでお米もすぐ無くなりますが、それでもどうにかなってます☆
特に節約してませんが、毎日以降がまとめ買いしようが変わりません♪

K♡mama

私も毎日行ってますよー!
子供とお散歩がてらスーパー行ってます(♡˙³˙)
近所に1つしかスーパーないので、あ!こいつまた来たなとか思われてるかもです(笑)
まとめ買いして節約してるかた沢山いて尊敬します!
私はまとめ買いしても結局使いきれずに捨てちゃったり。。。
ダメダメです(>_<)💦

haru

献立を考えて必要な材料をピックアップする時間はありませんか?😃
あと、節約料理を見たり、安い材料に変えられそうなものは変えたり、材料をたくさん使う料理はなるべく避けたり、そういうところで補えばいいかと!