コメント

メーロン
ベビーベッドは角度がフラットなので赤ちゃんには寝にくいのだと思います。私はC型カーブのベッドを使ってます。
お昼寝なら授乳クッションでもいいと思いますが、夜は授乳クッションでのおねんねは(比較的長時間目を離すことになるので)ちょっと危ないと思います。
あとは完母ならそのくらいの睡眠感覚だと思います♪
メーロン
ベビーベッドは角度がフラットなので赤ちゃんには寝にくいのだと思います。私はC型カーブのベッドを使ってます。
お昼寝なら授乳クッションでもいいと思いますが、夜は授乳クッションでのおねんねは(比較的長時間目を離すことになるので)ちょっと危ないと思います。
あとは完母ならそのくらいの睡眠感覚だと思います♪
「昼寝」に関する質問
夫が激務すぎてもうキツいです。ただの愚痴です。 夫は朝6時頃家を出て、帰宅は0時頃です。 私は時短ですがフル出社で8時〜18時で保育園預けてます。 平日は完全にワンオペです。 夫は平日ゴミ出しのみしてくれます。 夫…
4歳、2歳の子供と現在妊娠中です。 夫は土日休みのため平日は朝から寝かしつけまでワンオペ。下の子の育休復帰をせず退職したため専業主婦です。 下の子は保育料が高いので自宅保育をしています。 土日は夫が子供達を連…
2歳の子の熱が一向に下がらず数日間続いています。 症状は発熱と、少しの鼻水、軟便です。 月曜日発熱 38度後半で夜寝れなかったので坐薬を入れる 火曜日解熱 一日中平熱 水曜日夕方発熱 38度代 元気 木曜日 37度代…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
©️hibi♡
C型カーブのベッドなんてあるんですか!!
それっておやすみたまごという商品ですか??
メーロン
二時間だと羽菜さんのお体が辛いですね。
おやすみたまごは夏は使えないほど暑いと聞いていたので、メルカリで手作りのC型カーブのベッドを買いました。
そのベッドにタオルを敷いて使ってます☆
一ヶ月のころの記録を見てみましたが、だいたい夜は6時間くらい続けて寝ていました。
いまは7~8時間連続で寝ています。
でもそれは母乳かミルクかの差もあるはずで、私は母乳がたくさんでないので母乳→ミルクで、完ミ寄りです。
おくるみは試してみましたか?(うちは足で蹴っておくるみを剥いでしまいますが)
©️hibi♡
6時間ー!!そんなに寝てくれるなんてうらやましい…(´・_・`)とくに夜寝てくれると助かります…
わたしも母乳五分あげてミルクあげてるかんじです!ミルク飲んで80とかなんですが少ないですかね?💦
メーロン
夜の二時間おきは辛いですね~私なら泣いちゃいそう。
私もそんな感じの授乳量でした。
でも夜は多めにあげてます。お互いに安眠のため♥