コメント

コキン
今まさに勉強しています!今年コロナの影響で試験が中止や遅れがなければ嬉しいです🙌✨
コキン
今まさに勉強しています!今年コロナの影響で試験が中止や遅れがなければ嬉しいです🙌✨
「ココロ・悩み」に関する質問
私は妊娠中喫煙をしていました。 6歳小1がadhdと診断されました。 きっと妊娠中の喫煙が 原因だろうと思います。 親族には発達障害はおりません。 6歳小1がadhdと診断される三ヶ月前に第二子を出産しましたが第二子妊娠…
義母が夕方になると家に食べ物などを届けに来ます。 毎日の時もあれば1日おきとか。 アポなしで突然現れるので困っていました。 家に来るとズカズカあがりこみ、息子が寝るまでソファでテレビを見て帰ります😂 夕飯の時も…
ママリとかSNSで匿名で貯金額聞くのではなく、ダイレクトにLINEで貯金額聞いてきた私の友人😅 色々とズレたところが多い人だったかLINE既読無視してからはその人に関するストレス無くなってHappy 皆さん友人に貯金額聞か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Mr.甘党🍰🎀
コメントありがとうございます!☺️✨
ちなみにどんな資格の勉強をされていますか?🤔
子育てしながらでも取れるのか、どんな資格が良いのか、きちんと続けられるか、比較的合格率の良い資格はどれなのか…
色々悩み、踏み切れずにいます😰💦
コキン
ユーキャンで登録販売者の資格の勉強をしています!コンビニやドラッグストアなどで売られている薬の説明したりする人です!
わたしの場合住んでいるところでは合格率低くて、他県だと高いところもあり、難易度が県によって違うそうです😅他県も一緒に受験する人がほとんどだそうですが、今の所他県は受けない予定です💦
この資格を取るときに、今している仕事よりも稼げるのか、求人はどうか検索しまくりました!
登録販売者は国家資格で、大卒じゃなくても目指せます。
そして、何よりどこに行っても求人が沢山あるというのが魅力だと思いました☺️✨転勤族なので。笑
ユーキャンでお金かけて+市販の過去問も買って、さらに無料アプリで問題解いたりYouTubeで解説動画観たり…頭が良くないので必死です😂🙌笑
あとは甘党さんが興味のある仕事や、雇用形態が今後自分に合うもので求人があるのか、、などを考えてみるのも一つの手かなぁと思いました😊
長々失礼しました😂💦💦
Mr.甘党🍰🎀
とても詳しく教えて頂きありがとうございます!☺️🌸
とても勉強&参考になりました👀✨✨
登録販売者💡
すごく難しそうですね。
でも色々考えて、とても努力されてるんですね✨
ご立派です!✨
私も頭悪いので、きちんと資格とれるかそれが一番不安です😂💦😰
興味のあることは美容系なんですが、どうせ資格を取るなら料理などの日常生活にも役立つようなものが良いのかな?とか…
更に仕事にも活かせるものなら最高なんですけどね🙌✨
もう少し考えてみます🍀